Blues repite machada y Pelicans se apunta a las semifinales

Por Emppu @Emppu_Avalanche
Ya tenemos decididas las semifinales de la SM-Liiga. Tras dos eliminatorias rápidas (JYP y Jokerit barrieron), los cuartos de final se alargaron al máximo en los dos choques restantes.
KalPa 3 - 4 Blues
Blues repite machada y Pelicans se apunta a las semifinalesParecía que el campeón de la temporada regular, KalPa, se apuntaría rápidamente a las semifinales tras los 3 primeros partidos, que decantaron muy a su favor la balanza (3-0). Pero en el hockey hay una lección que jamás hay que olvidar, la de no confiarse y dar por ganada una eliminatoria que aún no está acabada.Es lo que le ocurrió al equipo de Kuopio y han acabado pagándolo carísimo. Estuvo muy cerca en el 6º partido, en el que vencían 0-2 tras 40 minutos, pero acabaron cayendo en la prórroga con un gol de Korpikari que, además de empatar la serie, colocaba al conjunto de Espoo con una ligera ventaja que no iban a desaprovechar en el 7º y último partido. 1-4 y el campeón para casa.
Pelicans 4 - 3 Kärpät
Blues repite machada y Pelicans se apunta a las semifinalesEn la otra lucha de cuartos que se fue a 7 partidos, Pelicans se sobrepuso a la presión de ir por detrás en la eliminatoria y a la inexperiencia en Playoffs del equipo. Al igual que en el choque anterior, Kärpät tuvo la sentencia en el 6º partido, en el que también ganaba 2-0 tras dos períodos. Pero los 20 minutos finales echaron por tierra el trabajo realizado y Radek Smolenak anotó en la prórroga el gol de la victoria que llevaba la serie a su partido decisivo en Lahti, en el que el conjunto local fue muy superior y venció 3-2 tras obtener una clara ventaja de 3 goles a falta de sólo 10 minutos para el final.