Brasil se lleva la medalla de broce y el pasaje a turquía 2014

Publicado el 29 septiembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
BRASIL SE LLEVA LA MEDALLA DE BROCE Y EL PASAJE A TURQUÍA 2014
Campeonato FIBA Américas Femenino.
La Selección Nacional de Brasil derrotó a la Selección de Puerto Rico, 66 a 56, para quedarse con la Medalla de Bronce del Campeonato FIBA Américas Femenino y la clasificación al Campeonato Mundial Femenino FIBA 2014 en Turquía.
La brasilera Clarisa Dos Santos abrió el marcador con una canasta desde la pintura, las boricuas respondieron con Carla Cortijo en penetración. Las boricuas tomaron una leve ventaja luego de una racha de 11 – 3, pero las brasileras respondieron con una racha de 11 – 4, para disminuir la ventaja de las boricuas a uno, 17 – 16. Puerto Rico mantuvo la ventaja durante el resto del parcial y finalizo el parcial, 19 a 18.
Un triple de Tatiane Pacheco, le dio a Brasil la delantera durante los primeros minutos del segundo parcial, 28 a 25. La ventaja brasilera siguió aumentando y llego hasta los 10 puntos, durante el segundo parcial. Las sudamericanas ganaron el segundo parcial 20 a 9. El marcador al finalizar la primera mitad, Brasil 38 – Puerto Rico 28. La mejor anotadora de la primera mitad lo fue la brasilera, Tatiane Pacheco con 14 puntos.
La ventaja brasilera fue constante durante el tercer parcial, gracias a una combinación ofensiva de las jugadoras brasileras. Las boricuas siguieron tratando, pero la ventaja de las brasileras no bajo de 9 puntos. El marcador al finalizar el tercer parcial, Brasil 53 – Puerto Rico 44.
El cuarto parcial, fue la misma historia. Brasil mantuvo la ventaja y Puerto Rico no encontró la manera de disminuirla. En todo momento Puerto Rico fue liderado ofensivamente por Carla Cortijo y Jazmine Sepúlveda. Brasil se llevó la victoria, 66 – 56, la medalla de Bronce y la clasificación al Campeonato Mundial Femenino FIBA 2014 en Turquía.
La mejor anotadora por las brasileras lo fue Tatiane Pacheco con 18 puntos, cabe destacar el gran trabajo de la puertorriqueña Jazmine Sepúlveda con 21 puntos.