Revista Arquitectura

British Museum Extension

Por Croquizar Fernando Garcia @croquizar

LON-100-British Museum Ampliation-1

British Museum Extension Textos:De la redacción de Croquizar. Decir mucho, en pocas líneasEn base a fuentes libres citadas en el artículo

La firma londinense Rogers Stirk Harbour + Partners han creado una nueva ala en el Museo Británico de Londres.

Es uno de los mayores proyectos de reurbanización en 260 años de historia del Museo Británico, la nueva galería y el nuevo centro de archivo se encuentran en la esquina noroeste del cuadrángulo Bloomsbury.

Rogers Stirk Harbour + Partners la concibió como una estructura de nueve plantas y un racimo de pabellones (uno de ellos bajo tierra). Estos fueron construidos utilizando pórticos de acero, piedra de Portland y cristal, para adaptarse a la arquitectura del siglo XIX y XX de los edificios existentes.

La primera fase de la construcción fue el Sainsbury Exposiciones Galería – un gran espacio de exposición sin columnas que se abrió al público en marzo.

En la planta baja, se accede a la galería a través de la parte norte, sector diseñado por Norman Foster. Cuenta con grandes puertas que permiten a las  exposiciones, se produzcan dentro y fuera del espacio, y cuenta con ventanas de piso a techo, que pueden ser cubiertas para proteger los objetos sensibles a la luz.

Los niveles superiores se dedican a la conservación de la colección del museo, desde canoas de madera y tótems hasta colecciones de monedas y fragmentos arqueológicos.

Los laboratorios y oficinas rodean un atrio de doble altura, que se utiliza para examinar los objetos grandes, mientras que el piso superior contiene estudios  iluminadas cenitalmente, para trabajar con las piezas más pequeñas de metal, vidrio y objetos de cerámica.

El edificio también incluye un centro de colecciones, que se encuentra entre las tres plantas subterráneas. Este sirve como centro de almacenamiento y préstamos por más de 200.000 artículos, este cuenta con una montacargas de 16 metros que permite transportar objetos, de manera segura, dentro y fuera del edificio.

La extensión del British Museum ha sido diseñada pensando en la flexibilidad, para hacer posible que el espacio se adapte a los requisitos cambiantes del museo con el tiempo.

Los espacios se organizan de manera que todas las instalaciones están vinculadas a un núcleo de circulación y una serie de oficinas adyacentes y cuartos de servicio.

La masificación de las estructuras ayuda a crear una sencilla transición visual entre las fachadas clásicas de los museos existentes y la escala doméstica de las propiedades vecinas.

Programa: Galería de Exposicións / Centro de Archivos Ubicación: Londres – Inglaterra Autores: Rogers Stirk Harbour + Partners Fecha: 2014

Fuente

LON-100-British Museum Ampliation-2

LON-100-British Museum Ampliation-3

LON-100-British Museum Ampliation-4

LON-100-British Museum Ampliation-5

LON-100-British Museum Ampliation-6

LON-100-British Museum Ampliation-7

LON-100-British Museum Ampliation-8

LON-100-British Museum Ampliation-10

LON-100-British Museum Ampliation-96

Geolocalización


También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :