Revista Fútbol

CAN 2012: Guinea Ecuatorial envía a casa a Senegal( 2-1)

Publicado el 25 enero 2012 por Paquito
Se consumó la primera gran sorpresa de la CAN 2012. Guinea Ecuatorial derrotó a Senegal( 2-1) y pasa a los cuartos de final mientras que su rival queda eliminado. El partido tuvo de todo. Emoción, nervios, goles, errores e incertidumbre en el marcador. Tras una primera parte pareja el choque se rompió a los 62´ con un cabezazo de Iyanga tras un centro lateral para hacer el 1-0. Senegal intentó reaccionar y pasó a dominar, pero con una buena defensa local que impedía batir al meta Danilo. Hasta que en el minuto 90' tras un saque de falta Moussa Sow resuelve una meleé en el área pequeña para el empate. En el largo tiempo de descuento pudo pasar de todo y llegó el gol de la victoria ecuatoguineana. En el minuto 93 un zapatazo de Killi Alvarez( jugador del equipo español Langreo) desde unos 25 metros batió al meta se Senegal. La locura en el estadio y en todo el país porque era la clasificación.
Para Senegal( con jugadores como Demba Ba, Moussa Sow o Papis Demba Cissé)el fracaso es total. Venían en el paquete de favoritos y se van a casa con 0 puntos en dos partidos.