Cazorla mantiene al Arsenal líder

Publicado el 19 enero 2014 por Bm Sports @BernieMorales_
Cazorla mantiene al Arsenal líderEl Arsenal recibió en el Emirates al Fulham con la presión de mantener el liderato de la Premier League. Y eso le pasó factura, ya que los de Wengertardaron más de 50 minutos en ponerse por delante. Enfrente, los de Meulensteen tenían en mente mantener el marcador a cero y llevarse un punto que les alejara de los puestos de descenso. Y así fue la dinámica del partido. El Arsenal quería la victoria como fuera para no dejar el liderato y el Fulham buscaba sumar algún punto. Hasta que apareció Cazorla para colocar a los gunners en el liderato de nuevo.
En los primeros 45 minutos, Özil y Giroud tuvieron las ocasiones más claras para los de Wenger en el derbi londinense. Stekelenburg salvaba a los suyos y el Fulham se mantenía bien armado atrás, aguantando las embestidas de los gunners. Özil brillaba en la creación del equipo y Cazorla, sin aparecer en exceso, ayudaba como siempre al equipo . Y con el marcador a cero se fue el partido al descanso. El Arsenal dominaba y el Fulham se encerraba atrás.
Comenzó la segunda parte como acabó la primera, con el Arsenal yendo a por el partido. Y pronto tuvo su recompensa. En el 52, una buena jugada individual de Cazorla, que combinó con Wilshere y éste se la devolvió al español para que desde dentro del área consiguiera batir a Stekelenburg. Nervios fuera, el Arsenal se colocaba de nuevo líder en Liga. Y así es como diez minutos después se sentenció el encuentro. Repitió Cazorla, que con la zurda desde la frontal del área hizo el gol de la tranquilidad para los gunners. Presión fuera.
El Arsenal no cejó en su empeño de aumentar la distancia en el marcador. En el 73, un zapatazo de Podolski, que logró desviar Stekelenburg, pudo ser el 3-0 para los de Wenger. Pero el objetivo estaba cumplido, tres puntos y el liderato sigue en casa del Arsenal una jornada más.
El Newcastle, por su parte, mantiene a la vista las posiciones europeas de la tabla gracias a los tres puntos que se apropió hoy en su visita a un West Hamcada vez más hundido en la clasificación. Los de Sam Allardyce quedan antepenúltimos, en puestos de descenso, tras ver cómo el francés Yohan Cabaye, con un doblete, y su compatriota Loïc Rémy, con el tercero del Newcastle, les amargaban la tarde en Londres.