C.D. Ourense-1 Sporting Gijón B-2 : Crónicas y video resumen

Publicado el 27 enero 2014 por Jmporense @futbolbaseymas
C.D. Ourense-1 Sporting Gijón B-2 : Crónicas y video resumenEl partido referido en la Voz de Galicia y en el portal Fútbolasturiano, además del vídeo de la RTVG.
1.- CD Ourense – Pato; Campillo, Moisés, Portela (Adil, min. 5), Álex Fernández; Yebra, Adrián Cruz (Arce, min. 75); Iker Alegre, Javi Hernández, Borja Valle; y Gustavo Souto (Óscar Martínez, min. 63)   2.- Real Sporting de Gijón ‘B’ – Dennis; Benito, Julio, Meré, Alberto; Guitián, Dani Ndi (Rachid, min. 52); Álvaro Bustos (Guille Donoso, min. 73), Pablo Pérez, Jony; y Yacine (Álex García, min. 90).
GOLES 1-0: Iker Alegre, de fuerte disparo desde fuera del área. Minuto 6.1-1: Alberto, de cabeza tras un saque de esquina. Minuto 8.1-2: Jony, al superar con un chut cruzado a Pato en un mano a mano. Minuto 69.ÁRBITRO Pardeiro Puente, José Alberto. Asistido en bandas por Puente Pino y Ruiz Bada. Comité cántabro-  Amonestó por el CD Ourense a Adil-  Amonestó por el Real Sporting de Gijón ‘B’ a Dani Ndi, Alberto y Julio. INCIDENCIASEstadio de O Couto. Césped en mal estado, con zonas impracticables y mucho barro. Portela y Alberto ejercieron como capitanes.Victoria del conjunto de Abelardo en su visita a O Couto. Una victoria que sabe mejor aún por tener que adaptarse a un terreno de juego como el orensano en unas condiciones paupérrimas. Algo que ya había advertido Abelardo en la previa y de lo cual su equipo fue con la lección aprendida. El encuentro comenzó con un contratiempo para los locales en la lesión de su capitán Portela, pero se recompuso con rapidez cuando el ex–oviedista Iker Alegre con un fuerte disparo desde la frontal sorprendió a Dennis poniendo al conjunto local en ventaja en el marcador. Pero el filial se recompuso con rapidez y en apenas dos minutos Jony bota un córner, Guitián peina y Alberto libre de marca en el segundo palo bate a Pato estableciendo la igualada en el marcador. La rápida reacción de los de Abelardo sería clave para el resto del encuentro. El Sporting B tomó el mando del encuentro y Dani Ndi –hoy titular con el filial-  tuvo una inmejorable ocasión para poner por delante a los chavales de Abelardo, pero pifió su intento de volea. El Ourense apenas inquietaba a Dennis; únicamente Borja Valle con un tímido cabezazo que detuvo bien Dennis. Dos jugadores claves en el caudal ofensivo ourensano como Iker Alegre y Borja Valle estuvieron muy espesos y no generaron el fútbol que se espera de ellos. Todo lo contrario que Jony, que fue la auténtica pesadilla de la zaga ourensana. El extremo cangués sirvió un inmejorable balón a Yacine que el franco-marroquí marró incomprensiblemente. Con el empate a uno se llegó al descanso. En la segunda parte el Ourense salió mejor al encuentro que el filial. Pero los de Abelardo plantaron cara en el cada vez más dañado césped. Javi Hernández con un disparo al poste estuvo a punto de poner de nuevo por delante a los locales. Quién no perdonó fue Jony, aprovechó un grave error de Campillo para encarar a Pato y de disparo cruzado superar al guardameta uruguayo del Ourense poniendo el 1-2.  Los de Luisito buscaron el empate, pero se encontraron con un filial muy sobrio en defensa. Con una pareja de centrales de 16 y 18 años que no permitieron fisura alguna y que hicieron que su portero y equipo no sufriera para lograr los tres puntos. Incluso la herida pudo ser mayor para los locales si Pato no hubiera evitado por dos veces sendos goles de Jony en dos buenos disparos del extremo sportinguista. Uno desde la frontal y otro desde dentro del área (min. 84 y 88). En resumen, justa victoria del Sporting B que se adaptó mejor al campo y que le colocan noveno en la clasificación con 32 puntos y una ventaja amplia sobre la zona de descenso. El próximo sábado a las 16:00 horas en Mareo recibe a uno de los conjuntos que marcan esa zona peligrosa como es el Coruxo. http://www.futbolasturiano.es
El Ourense regresaba a O Couto con la ambición de frenar su negativa secuencia de cuatro empates consecutivos ante su público, pero al contrario, se vio superado por un Sporting B que fue más efectivo de cara al marco contrario y supo llevar el peso de la confrontación.El partido comenzó con dos certeras dianas, puesto que Iker Alegre transformó el primer disparo a puerta de los rojillos en gol, con un bote que hizo su chut inalcanzable para Dennis. La respuesta no se hizo esperar y el lateral Alberto González remató al fondo de la red un lanzamiento de córner del especialista Jony.La anotaciones y la lesión del central ourensanista Portela convulsionaron un inicio que dio paso al control del filial gijonés, que aprovechaba la superioridad de Jony por la banda izquierda y el mayor dinamismo de sus jóvenes futbolistas.Los anfitriones solo se acercaron en dos llegadas de Javi Hernández y, sobre todo, en un cabezazo de Borja Valle, pero fue Yacine el que perdonó la mejor oportunidad de los asturianos, al echar fuera un ventajoso remate con toda la portería para él.Tras el intermedio no cambiaron mucho las propuestas de unos y otros. En el pesado terreno de O Couto, el Sporting B se movía mejor. Pablo Pérez hizo trabajar a Pato y, aunque un error del meta Dennis pudo habilitar al recién incorporado Óscar Martínez, fue necesario esperar hasta el minuto 60, para que Javi Hernández sacudiera la base del poste de la portería rival, con un espectacular chut a la media vuelta.El Ourense quería ir a por el partido, pero los asturianos seguían ocupando mejor el terreno de juego y a la que Campillo falló en un corte, Jony puso la directa y definió con calidad para el 1-2.El mazazo fue considerable para los rojillos, voluntariosos en su esfuerzo pero más grises en su fútbol que en jornadas anteriores. Óscar estuvo a punto de replicar, al porfiar por un balón dentro del área, pero no la enganchó bien y fue Jony el que forzó las dos mejores paradas del reaparecido Pato.En medio del caldo de cultivo de la inestabilidad económica del club, los malos resultados de las últimas semanas se acumulan entre los problemas de un Ourense que ayer no tuvo su día. LA VOZ DE GALICIA.