Chela bajó a Zeballos y es finalista en Houston

Publicado el 10 abril 2010 por Cuarentacero
Chela bajó a Zeballos y es finalista en HoustonJuan Ignacio Chela se quedó con el duelo de argentinos en una de las semifinales del ATP 250 de Houston. El Flaco venció hoy a Horacio Zeballos, sexto favorito, por 7-5 y 6-4 y se metió en la instancia final del torneo norteamericano, en la que chocará con el local Sam Querrey.
En el set inicial, el dominio del partido fue cambiante. El primero en sacar ventaja fue el marplatense, que consiguió un quiebre en el primer game. Chela se recuperó enseguida, ganó tres juegos consecutivos y se puso 3-1; pero rápidamente perdió la ventaja, ya que Zeballos empató el marcador en el game siguiente. El Flaco estuvo más seguro con su servicio (ganó el 58% de puntos que jugó con su saque, contra 52% de su rival, y no cometió ninguna doble falta). Así, pudo mantener el match igualado hasta el último juego, en el que consiguió un nuevo break y cerró el parcial.
La segunda manga se inició con un nuevo quiebre de Chela, pero Cebolla recuperó su servicioy comenzó a presionar sobre los juegos de saque de su oponente. Así, el encuentro se niveló aún más y los games se hicieron muy peleados. El marplatense tuvo siete break points que no pudo aprovechar; en cambio el Flaco no desperdició todas las chances de quiebre que tuvo: se quedó con el servicio de su rival en el sexto y octavo games y cerró el partido, tras una hora y 32 minutos.
En el otro encuentro de semis, Querrey, tercer favorito, necesitó de dos horas y 48 minutos para despedir a su compatriota Wayne Odesnik, al ganarle 7-6 (3), 1-6 y 7-5. Luego de haberse adjudicado el primer parcial en el tie break, Querrey se fue del partido, cometió varios errores en sus juegos de saque y le permitió a su oponente concretar dos quiebres y quedarse con el segundo set sin problemas. En el último parcial, el próximo rival de Chela recuperó la efectividad con su servicio (con 22 de 23 puntos ganados con el saque) y consiguió dos breaks, para cerrar el match y meterse en la final.
El partido por el título se disputará mañana. Será la primera vez que Chela y Querrey se cruzarán en un torneo del ATP Tour. El argentino irá por su quinto trofeo como profesional (el último había sido en Acapulco, en 2007); en tanto el norteamericano buscará su cuarta corona (la tercera fue en febrero de este año, en Memphis).