Revista Fútbol

Chile derrota a Honduras

Publicado el 16 junio 2010 por Carloscolmenares

noticias, mundo, deporte, gastronomia, cine, tecnologia, ciencia, arte, filosofia, musica

Chile arrancó con un importante triunfo en el Mundial 2010 tras derrotar a Honduras por 1-0 en el inicio del Grupo H.

El único tanto del partido fue anotado por Jean Beausejour en el minuto 34 tras una notable triangulación del elenco criollo.

El partido se presentó muy favorable para el equipo de Marcelo Bielsa, que desperdició varias opciones de gol ante un rival que no lo complicó mayormente.

Esto, en todo caso, no se evidenció en el marcador, que mostró una exigua cuenta final, lo que no reflejó para nada el trámite del match disputado en Nelspruit.

En el arranque Bielsa optó por utilizar a Isla en desmedro de Medel en el fondo y guardó a Suazo, dejando como “9″ a Valdivia y no ocupando a Esteban Paredes.

En términos generales el primer tiempo fue todo para la Roja. Más del 60 por ciento de la posesión lo dejó en evidencia, aunque el cuadro nacional no descolló.

Ya al minuto 1 Valdivia generó un tiro libre cerca del área. Matías estuvo muy cerca recuperando el tiro libre extraviado.

Lo malo de los primeros 20 minutos resultaron las dos amarillas que se ganaron Carmona y Fernández, este último por reclamos.

Un disparo de Vidal en el 9 y un pase gol algo largo del Mago siguió generando peligro.

Recién en el 17 Pavón inquietó con un disparo luego que Ponce salió mal al cruce.

En el 21 otra vez Valdivia tuvo la apertura de la cuenta, pero su envío dio en un defensa.

Alexis se activó después de los 20 y complicó por la derecha, haciendo un tándem importante con Isla por ese sector.

En el 24 un centro suyo casi fue el 1-0 y sólo 60 segundos después Vidal desvió solo un cabezazo.

Chile siguió dominando y por lo mismo Beausejour justificó todo anotando la apertura de la cuenta en el 34.

Un gran pase profundo de Matías Fernández terminó en un centro perfecto de Isla que primero dio en un defensa y luego rebotó en el delantero del América.

Los últimos 10 minutos de la etapa tuvo a un arquero Bravo atento ante un par de remates de Núñez y otra vez a Alexis protagonista, rematando en el área y dando su envío en la mano de un defensa, o sea, penal no cobrado.

Honduras adelantó sus líneas en la segunda mitad, pero Chile siguió siendo el dominador del juego.

No obstante, la cantidad de situaciones de gol que el equipo de Bielsa desperdició hizo que se el triunfo no estuviera seguro hasta el pitazo final.

Sin dudas, la jugada emblemática del desarrollo del partido fue la impresionante tapada del portero Valladares a una palomita a quemarropa de Waldo Ponce a los 63, justo sobre la línea.

Alexis Sánchez, una de las figuras de la cancha, desbordó constantemente por la derecha, pero sus centros no pudieron ser aprovechados por los atacantes.

Sobre el final la “Roja” siguió con las riendas del partido, pero el nerviosismo y la falta de finiquito hicieron sufrido el cierre, pese al poco peligro que generaban los centroamericanos.

De esta forma, la “Roja” se ubica en la parte alta del Grupo H con 3 puntos y logra así un triunfo en Mundiales tras 48 años y una victoria como visitante en este tipo de citas luego de 60.

Tags: 2010 south africa, arbitro, chile, de mundial, el futbol, el mundial, eliminatorias mundial, equipos futbol, equipos mundial, estadio, futbol, futbol online, goles, honduras, marcadores, mundial, mundiales, partidos futbol, partidos mundial, resultados futbol, resultados mundial, score mundial, soccer 2010, world cup 2010