Chile fue derrotado por cuba en el campeonato premundial de básquetbol femenino

Publicado el 23 septiembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
CHILE FUE DERROTADO POR CUBA EN EL CAMPEONATO PREMUNDIAL DE BÁSQUETBOL FEMENINO
Segunda caída del seleccionado nacional.
La Selección Nacional derroto cómodamente a la Selección Nacional de Chile, 85 – 59. La mejor anotadora por Cuba lo fue Yamara Amargo con 20 puntos, mientras la mejor anotadora por Chile lo fue Xiomara Morrison con 24 puntos.
En el segundo juego del día se enfrentaron las Selecciones Nacionales de Cuba y Chile. Ambos equipos apostaron en los tiros de larga distancia durante los primeros 10 minutos del partido, Chile anotó 3 de 9 intentos, mientras Cuba encestó 1 de 4 intentos. Las cubanas establecieron su variada ofensiva y crearon una ventaja de 8 puntos, 23 a 15.
Durante el segundo parcial la ventaja cubana llego hasta los 15 puntos, pero dos triples corridos por las chilenas disminuyo la ventaja a 9 puntos. Las cubanas reaccionaron y volvieron a tomar el ritmo del partido. Las cubanas tenían una ventaja de 17 puntos al finalizar primera mitad, 43 a 26. La mejor anotadora de la primera mitad lo fue Leidys Oquendo con 18 puntos.
La ventaja cubana siguió aumentando durante el tercer parcial y llegó hasta los 24 puntos, 64 – 40, gracias a un excelente trabajo de la cubana Yamara Amargo. El destino estaba escrito y los últimos diez minutos del juego concurrieron sin incidentes. El marcador final fue Cuba 85 – Chile 59. La mejor anotadora por Cuba lo fue Yamara Amargo con 20 puntos, mientras la mejor anotadora por Chile lo fue Xiomara Morrison con 24 puntos.
Hoy lunes, Cuba se enfrenta a Venezuela a las 14:00 (hora de Xalapa) y Chile se enfrenta a Canadá a las 16:15 (hora de Xalapa).