Cissé bien vale una permanencia

Publicado el 06 mayo 2012 por Premierlspain
Queens Park Rangers 1–0 Stoke CityEl partido se jugó con la sombra del descenso planeando sobre el Loftus Road. El equipo londinense se encontraba empatado con el equipo que marcaba la zona de descenso. Recibía a un Stoke que ya no optaba a nada matemáticamente, pero que no por ello iba a tirar el partido.

Cissé celebrando el gol salvador para el QPR / Fte: Gettymages

La primera parte no nos dejó grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos. El Stoke, por mediación de Jerome intentó golpear primero. Y la presión de los Potters, puesto que Taarabt cogió las riendas del encuentro. La primera ocasión para el tunecino la desbarató Sorensen al rechazar un saque de falta directo.

El mejor jugador de la pasada campaña movió al equipo en busca del gol. Pero las ocasiones no llegaban. Unas veces un exceso de regates, otras por no buscar el pase correcto, las oportunidades se desvanecían. Solo poco antes del descanso, los Hoops tuvieron alguna opción. Sorensen se avanzó a todas ellas, tanto de Barton a remate de centro de Zamora, como antes de que Mackie conectase con el balón.

El QPR no podía superar la férrea defensa del Stoke / Fte: Gettymages

La segunda parte empezó como la primera. Un Stoke mejor colocado ante un QPR temeroso, hizo que los Potters tuviesen una opción. Fuller probó desde la frontal tras un balón perdido por Taarabt a la salida del equipo. Hasta ahí duró en el partido el equipo de Stoke-on-trent.El equipo local, a sabiendas que necesitaba ganar porque en la última fecha visita al City, puso en liza a Zamora, Cissé, Taarabt y dejando solo a Derry de cierre. Se fue con todo arriba, y prueba de ello es que entre el 65’ y el 70’, la posesión fue de un 90%-10%. Aún así, las ocasiones no llegaron hasta el último cuarto de hora. Primer Cissé a cabezazo picado tras centro de Taiwo hizo sacar una mano milagrosa a Sorensen. Y luego Ferdinan solo en el segundo palo de cabeza no pudo adelantar al QPR.

Taarabt, uno de los hombres del partido, no tuvo suerte de cara al gol / Fte: Gettymages

Pero corría el 87’, cuando un chute lejano de Wright-Philips acabó en saque de esquina. El omnipresente Taarabt botó el corner. Ferdinand peinó en el corazón del área, y en el segundo palo apareció el gran Djibril Cissé para remachar la jugada. 1-0 en el marcador, que sacaba a los londinenses del descenso. El tiempo de añadido no dio para más. El Stoke intentó salir, y fruto de ello Crouch tuvo en el 93’ una opción pescando un balón en el área, que se fue fregando el palo.Así el QPR se coloca 2 puntos sobre el descenso. Un descenso que marca el Bolton con 35 puntos. Los londinenses se juegan la permanencia en el City of Manchester, ante unos citiziens que se juegan la liga. El Stoke acabará la liga recibiendo justamente al Bolton.

QPR: Kenny; Taiwo, Hill, Ferdinand, Onuoha; Mackie, Buzsaky (Cissé 51’), Derry (Wright-Philips 82’), Barton; Taarabt; Zamora (Bothroyd 82’)STOKE: Sorensen; Wilson (Shotton 46’), Upson, Shawcross, Huth; Delap, Whelan, Walters; Fuller (Whitehead 78’), Crouch, Jerome (Jones 78’)ARBITRO: Marriner no amonestó nadie
GOLES: Cissé 89’