Revista Cultura y Ocio

Claudia piñeiro

Publicado el 02 julio 2015 por Elalmacendelibros @almacendelibros

Claudia Piñeiro foto

Claudia Piñeiro nació en Buenos Aires en 1960.  Es contadora, profesión que ejerció durante diez años hasta 1992 en que se dedica a ser escritora tras presentar una novela en un concurso.

En una entrevista publicada en la Revista Ñ cuenta en 2005, cómo empezó su carrera de escritora: “En 1991, estaba trabajando de gerente administrativa en una empresa que tenía una sucursal en San Pablo. Tenía que viajar para hacer la auditoría de los tornillos con los que se hacían unos compresores de aire; una cosa tremendamente aburrida. Yo iba en el avión, supongo que iba llorando, y leo en un recuadro muy chiquito en el diario el llamado a concurso de ‘La sonrisa vertical’, el certamen de la editorial Tusquets. Yo ni siquiera sabía que se trataba de un concurso de literatura erótica. Lo único que pensé fue: ‘Vuelvo y me pido vacaciones y escribo una novela para esto, porque si no, yo me voy a quebrar’. La novela se llamaba El secreto de las rubias y quedó entre las diez finalistas, aunque luego no se publicó. Me di cuenta de que escribir era algo demasiado fuerte y, aunque siempre escribí, ya no podía postergarlo. Apareció como un salvavidas que me tiraron en ese momento”.

Ha colaborado en diversos medios periodísticos, como periodista gráfica, y ha sido guionista de televisión.

Ganadora de los premios: XI Premio Latinoamericano de Literatura Infantil y Juvenil 2005 (Colombia), Clarín de novela 2005 por Las viudas de los jueves, Sor Juana Inés de la Cruz 2010 por Las grietas de Jara (México) y Lireraturpesis 2010 (Alemania).

Su bibliografía:

  • El secreto de las rubias, novela inédita (1991)
  • Serafín, el escritor y la bruja  (literatura infantil, 2000)
  • Un ladrón entre nosotros (2004)
  • Tuya  (2005)
  • Las viudas de los jueves (2005)
  • Elena sabe (2006)
  • Las grietas de Jara (2009)
  • El fantasma de las invasiones inglesas (2010)
  • Betibú (2011)
  • Un comunista en calzoncillos (2013)
  • Una suerte pequeña (2015)

Link a la fotografía original


También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :

  • Cuando ya no te esperaba – Claudia Cardozo

    Cuando esperaba Claudia Cardozo

    Sinopsis:Charles Egremont era un soltero empedernido por convicción y necesidad, ya que no podía permitirse mantener a una esposa. Además, ocultaba un secreto. Leer el resto

    Por  Marili
    CULTURA Y OCIO, LIBROS
  • DIME SI ES AMOR de CLAUDIA CARDOZO

    DIME AMOR CLAUDIA CARDOZO

    TÍTULO: Dime si es amorAUTORA: Claudia CardozoEDITORIAL: Tempus Fugit EdicionesNÚMERO DE PÁGINAS: 260ISBN: 978-1506138312PRECIO: Papel: 12.32€ Digital: 1. Leer el resto

    Por  Arman Lourenço Trindade
    CULTURA Y OCIO, LIBROS
  • Claudia cardozo

    Claudia cardozo

    es una escritora peruana nacida en Lima en 1982.Desde muy pequeña le gustó escribir, aún conserva notas de cuando era niña, se considera una persona enamorada... Leer el resto

    Por  Nosololeo
    CULTURA Y OCIO, LIBROS
  • NICOLÁS SCHUFF y CLAUDIA DEGLIUOMINI

    Nicolás Schuff nació en 1973. Fue profesor de yoga y librero. Se dedica a escribir. Algunos de sus libros son Así queda demostrado, Compañía animal y Hugo Besug... Leer el resto

    Por  Elalmacendelibros
    CULTURA Y OCIO, LIBROS
  • Buenos días: Claudia Masin: Cría cuervos:

    Buenos días: Claudia Masin: Cría cuervos:

    Sitio Web de la ImagenCRÍA CUERVOS(a Greta)Los niños, como los gatos, podemos ver en la oscuridad.Vigías que saben que no pueden deslumbrarsecon su propio sueño... Leer el resto

    Por  David David González
    CULTURA Y OCIO, LIBROS
  • Claudia Cardozo reseña Un sueño en París

    Mi gran compañera y admirada escritora Claudia Cardoz ha tenido el detalle de reseñar mi novela Un sueño en París. Sólo tengo palabras de agradecimiento para... Leer el resto

    Por  Kike74
    CULTURA Y OCIO, LIBROS
  • El hechizo del ángel – Claudia Cardozo

    hechizo ángel Claudia Cardozo

    Sinopsis:Daniel Ashcroft es el único hijo de lord Ashcroft, un respetado noble de la sociedad victoriana quien, como padre, ha fallado, motivo por el que... Leer el resto

    Por  Marili
    CULTURA Y OCIO, LIBROS

Dossier Paperblog