Revista Baloncesto

Clippers 85-94 Celtics

Publicado el 13 marzo 2012 por Celticsblog
articulo publicado por: the truth
Gran victoria de los Celtics frente a los Clippers que sirve para quitarse el mal sabor de boca que dejó la derrota un dia antes frente al eterno rival, con una gran actuación tanto de Kevin Garnett (21 puntos, 8 rebotes) como de Paul Pierce (25 puntos, 7 asistencias) anotando 10 de esos puntos en el último cuarto.
Fue un partido muy duro, por momento broncos, con un total de cinco técnicas todas ellas en la primera parte, de las cuales tres fueron a parar a los Celtics; Stiemsma, Garnett y Doc Rivers.
Clippers 85-94 CelticsTras un buen comienzo de partido por parte de los Celtics, con un alto porcentaje en tiros de campo, el equipo llegó al final del primer asalto cuatro puntos arriba, dejando buenas sensaciones.
Pero en el segundo cuarto, con un parcial alfinal del mismo de 27-14 a favor de los Clippers hizo que el equipo se fuese al descanso, nueve puntos abajo: 48-39.
Parecía que iba a pasar la misma historia de siempre cuando jugamos un back to back. Nos hundiríamos fisicamente, los tiros no empezarían a entrar y sumaríamos una nueva derrota fuera de casa.
Pues bien, la historia no se repitió. El equipo tiró de veterania y casta tras el descanso y liderados sobretodo por Paul Pierce, dieron la vuelta al luminoso con un parcial de 13-23 en el tercer cuarto y otro de 22-34 en el último periodo.
Aun asi el equipo sufrió tras desaprovechar una ventaja de diez puntos, colocándose los Clippers a tan solo un punto gracias a la aportación de Chris Paul, que antes del último cuarto solo había anotado 4 de los 14 puntos que anotó alfinal del encuentro, ya que estuvo bien defendido por Rajon Rondo, que se marcó un partido notable al aportar 12 puntos y repartir 10 asistencias.
Pero KG ha falta de menos de un minuto anotó en jugada de dos puntos para poner a los Celtics cinco arriba (84-89) y acabar con las esperanzas de remontada del equipo dirigido por Vinny Del Negro.
Del partido se pueden sacar muchas conclusiones positivas, como el buen nivel del big three, sobretodo de Pierce y Garnett, la regularidad que por fin Rondo ha encontrado este año en su juego o el alto nivel al que nos está acostumbrando Brandon Bass..
Pero hay una muy negativa y preocupante que a la larga pasará factura, que es la sobrecarga de minutos a la que Rivers está sometiendo al big four y la poca rotación que realiza, ninguneando tanto a Moore como a JuJuan Johnson. Sobretodo a este último, que tras las bajas de Jermaine y Wilcox todo parecía indicar que disfrutaría de minutos.
Mañana turno de visitar a los Warriors, en el tercer partido de la gira en el que se verá si el bueno de Ray Allen esta bien de su tobillo ya que faltando pocos segundos para acabar el encuentro se lo torció.