Revista Arquitectura

Comienza la construcción del centro de reinserción sociolaboral de la fundación recal

Por A-Cero Blog

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

Hoy el estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael Llamazares comunica el comienzo de la construcción del centro de tratamiento A-cero Tech de ayuda contra la adicción de la Fundación RECAL, situado en la población de Majadahonda en Madrid.

Formado por 2 volúmenes, uno en planta baja y uno en planta baja más alta, destinados a la ubicación de las habitaciones y la zona de actividades. Los materiales utilizados para este proyecto son paneles de cemento reforzado y el vidrio negro.

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

Ayer 12 de Abril a las 10.30h se colocó la “Primera Piedra” del nuevo Centro de Tratamiento de Adicciones gestionado por Fundación RECAL. Se realizó un acto al que acudieron, entre otras personalidades, los Príncipes D. Maximiliano y Maya de Habsburgo, el Excmo. Alcalde de Majadahonda D. Narciso de Foxá, Dña. Patricia López Ewert, Vicepresidenta de Fundación RECAL, D. José Manuel Sainz Quintana, Director de Fundación RECAL.

CROQUIS

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

LOCALIZACIÓN

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

PLANTA GENERAL

El módulo de habitaciones cuenta con una superficie de 326m2 y el de actividades con una de 335m2.

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

MÓDULO HABITACIONES VISTA FRONTAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

MÓDULO HABITACIONES VISTA TRASERA

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

MÓDULO ACTIVIDADES VISTA FRONTAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

MÓDULO DE ACTIVIDADES VISTA TRASERA

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

PAISAJISMO

En términos de paisaje, cabe destacar su proximidad al Parque Regional de la Cuenca Alta del Manzanares, creado en 1985, es el espacio natural protegido de mayor superficie de la Comunidad de Madrid y uno de los de mayor valor ecológico y paisajístico.

Con la propuesta de paisajismo, se busca integrar la actuación urbanística dentro del paisaje circundante, creando además, un espacio exterior de apoyo a las actividades que se realizarán en el centro. Se trata de un espacio que permite desarrollar actividades al aire libre en contacto con la naturaleza y el medio ambiente.

Se pretende estimular la biodiversidad y recrear micro hábitats naturales de diversas comunidades faunísticas, asegurando conjuntamente con los espacios naturales envolventes, un hábitat global que permita la preservación de la fauna.

Las distintas zonas o áreas temáticas que constituyen el jardín son: entrada principal, zona de rezo, jardín de pájaros, jardín acuático y el jardín de mariposas.

PLANTA

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

Para más información sobre la distribución de los edificios y el paisajismo visitar el siguiente post:

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

IMÁGENES DEL SOLAR

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

IMÁGENES DEL ACTO DE COLOCACIÓN DE LA PRIMERA PIEDRA

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

COMIENZA LA CONSTRUCCIÓN DEL CENTRO DE REINSERCIÓN SOCIOLABORAL DE LA FUNDACIÓN RECAL

Para todos aquellas personas que quieran más información sobre la labor de Fundación RECAL, no duden en poner en contacto en el Tf. 91 714 19 93 o en el correo [email protected].

Puedes colaborar con la Fundación RECAL directamente a través de una donación en el siguiente número de cuenta bancaria: 0065 0250 15 0001009090

O en su página web: http://www.fundacionrecal.org/index.php/Contenidos-Recal/Colabora/haz-una-donacion/menu-id-26.html


También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :