Con éxito comenzó el junior world rugby trophy en temuco

Publicado el 29 mayo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
CON ÉXITO COMENZÓ EL JUNIOR WORLD RUGBY TROPHY EN TEMUCO
Segunda jornada se desarrollará el sábado 1 de junio.
Los triunfos de Japón ante Uruguay e Italia ante Namibia en el Estadio Municipal de Freire y Canadá sobre Tonga en el Germán Becker fueron parte de la gran primera jornada del Junior World Rugby Trophy, que comenzó el martes en Temuco y está siendo transmitida en vivo por temucotv.com.
El elenco de los Teros M-20 perdió ante los asiáticos por 40-20 en el primer partido (Grupo B) del JWRT 2013 que se realizó en el Estadio Municipal de Freire.
Japón estableció rápidamente su superioridad, y se impuso en el primer tiempo por 30-8, con tries de Kai Ishi (3’, 18’), Rikiya Matsuda (7’) y Genki Sudo (35’), con dos penales (29’ y 38’) y dos conversiones de Kazuhiro Goya. Uruguay – que sufrió dos suspensiones temporales - descontó con try de Santiago Carrasco (30’), que se sumó a un penal de Santiago Martínez (40’)
En la segunda parte Japón siguió sumando, aunque sus backs perdieron la explosividad del primer tiempo. Takuya Yamasawa (6’) y Kai Ishi, el tryman del partido (26’) pusieron a los nipones 40-8 arriba. Uruguay, empero, mostró coraje, y pudo llegar dos veces al ingoal por intermedio de José Nicola (27’, convertido por Martínez) y Andrés García, para cerrar el definitivo 40-20.
En el duelo de fondo en Freire se enfrentaban dos rivales de Chile en el Grupo A: Italia y Namibia. Con un sólido scrum y haciendo gala de su superioridad física, el quince italiano se quedó con la victoria por 33-7.
El primer tiempo fue todo para los Azurri, que se impusieron bajo la lluvia por 26-0, con tries de Michele Campagnaro (6’, 24’), David Odiete (14’) y Luca Scarsini (39’), con tres conversiones del medioscrum Marcello Violi.
Namibia logró contener el vendaval italiano en el segundo tiempo, y sólo Violi volvió a marcar en el ingoal africano a los 16’, con un ensayo que él mismo convirtió. El elenco namibio logró llevarse el premio al esfuerzo a los 27’, con ensayo de Handre Bezuidenhout, convertido por el fullback Denver Murorua.
En el Estadio Germán Becker se dio inicio al preliminar de Chile vs. Portugal, con el duelo entre Canadá y Tonga. Partido ajustado que en el primer tiempo finalizó sólo 11-6 a favor de los norteamericanos, con try de su capitán Pat Kay y dos penales del apertura Shane O' Leary.
En la segunda parte, O' Leary se convierte en el factor desequilibrante, al acertar un penal y aumentar a 14-6 la cuenta a favor de Canadá.
Alex Mascott apoya, luego, un nuevo try canadiense, convertido por O'Leary, que aumentó nuevamente de penal para el 24-6 final ante los oceánicos