Con las botas puestas y la frente en alto, Colombia cayó por 2-1 ante Brasil, quien jugará semifinal ante Alemania

Publicado el 04 julio 2014 por Jhon Pablo Cuéllar Torres @jhonpact

Thiago Silva fue el encargado de poner arriba en el marcador al seleccionado brasilero

Brasil avanzó a la semifinal contra Alemania por los goles de sus defensores centrales. Colombia se despidió con dignidad y el mejor fútbol de su historia.

Brasil se clasificó a las semifinales de su Mundial al haber vencido por 2-1 a una Colombia que se despidió de pie y luego de haber jugado el mejor torneo de su historia.

El primer tiempo mostró la cara menos favorable del equipo de Pekerman. Brasil, con muy poco, consiguió irse en ventaja tras un error masivo en la zaga de Colombia que en un tiro de esquina perdió las marcas y permitió que Thiago Silva encontrara la pelota y la mandara a guardar.

La labor del árbitro, que estaba bajo la lupa, no ayudó mucho a los cafeteros, pitando faltas de manera exagerada a favor del local y frenando avances de Colombia al no dar la ley de ventaja. Sin embargo, Colombia poco hizo en ofensiva. Apenas algunos intentos tímidos de James Rodríguez y Juan Cuadrado que no se arriesgaron como en gestas anteriores durante la primera mitad.

A las duchas se fue un Brasil victorioso que con poco fútbol superaba a la Selección revelación del torneo, que lucía confusa e insegura en defensa y poco que hacer en ataque.

Para la segunda mitad, Colombia salió a afrontar el partido con una mejor actitud. Pero David Luiz consiguió un golazo de tiro libre. Colombia sacó toda su dignidad para buscar el empate.

Brasil bajó el ritmo en ofensiva luego del 2-0 y se defendió como necesitaba. Si hacía falta, la reventaba a cualquier lugar, aunque por muchos momentos quedó muy lejos la idea de jogo bonito.

Faltando 10 minutos, Julio Cesar fue con todo sobre Bacca y el juez pitó el penal, aunque no expulsó al arquero brasileño. James cambió por gol y Colombia se convirtió en el equipo que todos aclamaban y recordaban. Brasil tuvo que sufrir al mejor equipo del torneo y terminó pidiendo tiempo.

Pundonor, dignidad, valor, estilo, amor por la camiseta, adjetivos insuficientes para calificar a Colombia. El local tuvo lo que hace falta para pasar de ronda y seguir avanzando en un Mundial en el que a ningún equipo parece sobrarle demasiado.