Copa del Golfo: Arabia Saudita y Kuwait jugarán la final

Publicado el 02 diciembre 2010 por Paquito
La Copa del Golfo de Naciones 2010 ya tiene finalistas: Kuwait y Arabia Saudita. Las dos semifinales jugadas en el 22 Mayo Stadium de Yemen fueron tremendamente igualadas. En la que enfrentó a Kuwait e Irak se resolvió por penaltys. Los 90 minutos y la prórroga terminaron con empate a dos. Kuwait abrió el marcador por medio de Al Mutawa( 1´) pero siete minutos más tarde llegó el empate a cargo de Mulla Mohammed. Abdul Zahra, en el 14, le dio la vuelta al marcador a los iraquíes, llegándose así al descanso. En la segunda parte fue mejor Kuwait que empató( Al Enezi, minuto 58) y gozó de más ocasiones de gol que el rival. No se movería más el marcador. En los penaltys Kuwait ganó por 5-4.
En la otra semifinal Arabia Saudita venció por 1-0 a Emiratos Arabes Unidos. Mucha contención en el primer tiempo. En la continuación un duro disparo de Ahmad Abbas en el minuto 55 significó el gol saudita que le llevaría a la final, prevista para el domingo 5.