Crónica Athletic Club de Bilbao 1 - Sevilla FC 0

Publicado el 14 octubre 2017 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC ha perdido hoy en el Estadio de San Maméspor 1-0 ante el Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga Santander.

Segunda derrota en la temporada 17/18 que mantiene a los de Eduardo Berizzo de forma momentánea como segundos de la liga con dieciséis puntos.

No ha sido un buen partido el cosechado este Sábado por el Sevilla en Bilbao. Los de Berizzo, que perdonaron muchas ocasiones en la primera parte, acabaron hincando la rodilla ante los leones, con menos calidad técnica, pero más sólidos e intensos.
Sergio Rico evitó en la primera parte dos goles cantados, uno con un remate de Carole y otro con paradón a Susaeta.
Nzonzi, un pilar en este equipo, se marchó lesionado, en su lugar entró Krohn-Dehli.
Por parte sevillista, Kepa salvó al Athletic hasta en tres ocasiones. Despejó un mano a mano a Ben Yedder, un tiro de falta directa a Corchia y un gran remate ajustado al poste de Carole.
Antes del descanso Vesga adelantó a los bilbaínos con una vaselina dentro del área.
En la segunda mitad, el Sevilla realizó la peor segunda parte de la temporada ante un Athletic que no dejó jugar.
Berizzo dio entrada a Nolito y Muriel por Corchia y Correa pero no se generaron ocasiones de gol.

Berizzo apostó por un once con Sergio Rico en portería, Lenglet y Kjaer de centrales, y con Corchia y Carole en los laterales.

El centro del campo lo formaron Pizarro y Nzonzi, Correa y Navas de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Ben Yedder en la delantera.

Un once con rotaciones, muy físico en el centro del campo para contrarrestar el poderío del Athletic.

En la primera mitad el Sevilla intenso y fue superior al Athletic.

Sergio Rico en el 6 cortó un centro al área de Lekue.

Lenglet en el 9 remató desviado una falta lateral lanzada por Correa.

En el 12 Sergio Rico evitó el 10 con un remate de Carole que pudo ser gol en propia puerta. Aduriz protestó un penalti airosamente y vio amarilla.

En el 14 Nzonzi se lesionó por pisotón de Vesga y tuvo que ser atendido. No pudo continuar y en su lugar entro Krohn-Dehli.

Kepa en el 22 detuvo en dos tiempos un centro de Navas.

Sergio Rico en el 25 evitó el 1-0 despejando un tiro de Susaeta.

Kepa en el 33 despejó una falta de Corchia al borde del área.

Ben Yedder en el 35 no estuvo acertado en un mano a mano con el portero del Athletic. Gran pase del Mudo Vázquez.

Carole en el 42 tuvo el 0-1 con un tiro ajustado al poste.

Antes del descanso Vesga marcó de vaselina el 1-0. Error de concentración en una jugada de saque de banda.
Buena primera parte del Sevilla, con muchas ocasiones claras, ante un Athletic muy duro que vio muchas tarjetas.

En la segunda mitad el Sevilla FC no tuvo ocasiones. Fue una vergüenza.

Raúl García pedía penalti en el 47 por manos de Carole.

Balenziaga en el 51 evitó el empate con un remate de Ben Yedder.

Vesga remató al poste en el 57.

Berizzo dio entrada a Nolito por Corchia. Navas se pasó al lateral derecho.

Krohn-Dehli en el 70 remató desviado.

Correa en el 72 se jugó la segunda amarilla.

En el último cambio del Sevilla entró Muriel por Correa.

En el 82 Franco Vázquez remató desviado.

Ben Yedder remató en el 86 dentro del área pero detuvo Kepa.

En tiempo añadido se jugó poco. Muchas pérdidas y Muriel vio amarilla por un roce con Kepa.

Así pues derrota del Sevilla ante un Athletic más intenso. Vergonsoza segunda mitad de un equipo que aspira a los puestos Champions.

: La estrategia no generó peligro.
Sergio Rico evitó varios goles.
Faltó precisión en las innumerables ocasiones.
Con la mente puesta en la Champions. El conjunto nervionense jugó sin intensidad, andando en la segunda parte.
El Athletic, más intenso fue más práctico.

Lo mejor: Carole fue un digno repuesto de Escudero.

Lo peor: Sin intensidad en la segunda parte, así no le ganamos a nadie.
La oportunidad perdida de mantener la segunda plaza.

Los detalles: El Sevilla ha conseguido la segunda derrota de la temporada 17/18. La otra fue ante el Atleti en el Wanda Metropolitano.
Vesga se estrena como goleador esta temporada.
El Athletic consiguió una victoria tras seis partidos sin ganar.
En los últimos 46 encuentros con el Athletic Club jugando en casa, los leones han ganado 15 veces y ha empatado 11 veces, mientras que el Sevilla FC ha ganado 20 veces. La diferencia de goles es de 69-56 goles a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Hasta cuando este despropósito ante los equipos más potentes de la liga?, ¿A qué juega este Sevilla?,¿Es necesario hacer tantas rotaciones?.

En las redes sociales se habla de... :La pésima segunda parte del Sevilla en Bilbao. El partido del próximo martes ante el Spartak.

Eduardo Berizzo tras el partido: "Hemos perdido el partido en una acción que debíamos haber defendido mejor".

Sevilla FC:Sergio Rico; Corchia (Nolito, m. 59), Kjaer, Lenglet, Carole; Nzonzi (Krohn-Dehli, m. 20), Pizarro; Jesús Navas, Franco Vázquez, Correa (Muriel, m. 76); y Ben Yedder.

Athletic Club de Bilbao: Kepa; Lekue, Unai Núñez, Laporte, Balenziaga; San José, Vesga (Sabin Merino, m. 89); Susaeta, Raúl García (Williams, m. 70), Córdoba (Iturraspe, m. 83); y Aduriz.

Goles: 1-0, m. 42: Vesga.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró cartulina amarilla a Aduriz, Córdoba, Unai Núñez, Lenglet, Correa, Franco Vázquez, Vesga y Pizarro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga Santander disputado en el nuevo San Mamés ante unos 43.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook