Crónica FC Barcelona 2 Vs Sevilla FC 1

Publicado el 29 febrero 2016 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC perdió anoche en el Camp Nou 2-1 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga BBVA.

Séptima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, tras las cosechadas ante el Atlético de Madrid, Celta, Las Palmas, Villarreal, Real Sociedad y Granada que sitúa a los hombres de Unai Emery como sextos de la liga con cuarenta y un puntos, los mismos que el Celta, quinto clasificado.

Buen partido el cosechado este domingo, día de Andalucía, por el Sevilla en Barcelona. Los de Unai Emery, que compitieron de tú a tú con el rival, se adelantaron a los 19 minutos con un gol de Vitolo tras una gran asistencia de Trémoulinas. El francés junto con Gameiro, Iborra y Nzonzi de los más destacados anoche.
Con el marcador a favor, el conjunto nervionense se defendía como gato panza arriba ante las acometidas de los culés, dueños del balón.
A los 29 minutos Messi empataba el partido con una falta al borde del área. Tal vez Sergio Rico pudo hacer algo más ya que entró por su palo.
En la segunda mitad, el Barça salió muy fuerte en busca del gol de la remontada. Este llegó en el 47 tras un centro-chut de Luis Suárez que mandó dentro de la portería Piqué.
Pudo empatar el Sevilla en un mano a mano de Gameiro tras asistencia de tacón de Iborra pero el francés no estuvo acertado de cara a portería.
Unai Emery dio entrada a Konoplyanka y Juan Muñoz en busca de un gol, pero este no llegó ante un FC Barcelona con un centro del campo muy poblado, defensivo y bien replegado.

Emery apostó por un once con Sergio Rico en portería, Kolo y Rami de centrales, y con Coke y Trémoulinas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Cristóforo y Nzonzi, Krohn-Dehli y Vitolo de extremos, Iborra de mediapunta y Kevin Gameiro en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy bien plantado con una defensa adelantada para evitar las rápidas contras del Barça.

La posesión era del FC Barcelona, el Sevilla FC esperaba a la contra.

En el minuto 9 Vitolo lo intento con un tiro al borde del área a la manos de Claudio Bravo.

Respondió el Barça con una doble ocasión a los postes. Primero Messi de córner directo y luego Luis Suárez al larguero con un tiro desde la frontal del área.

Y del posible 1-0, pasamos al 0-1 tras una gran contra del Sevilla que culminó Vitolo tras una gran asistencia de Trémoulinas.

Muy bien el conjunto nervionense en defensa y muy rápido en sus salidas en ataque.

Messi a los 29 minutos empataba el partido tras una falta al borde del área.

Tras el gol recibido, el Sevilla se desinfló un poco y sufrió en los últimos minutos de la primera parte.

Antes del descanso pudo marcar el Barcelona con una ocasión para Messi que disparó en Trémoulinas y se fue a córner.
Buena primera parte del Sevilla, muy seria, ante un FC Barcelona, que salió con todo.

En la segunda mitad el Barça salió muy fuerte.

Neymar en el 46 puso a prueba a Sergio Rico. El portero despejó su disparo a saque de esquina.

En el 47 Piqué marcaba el 2-1 tras asistencia de Luis Suárez. Pudo haber fuera de juego del defensor al inicio de la jugada.

Respondió el Sevilla con un mano a mano de Gameiro con Bravo que no finalizó el francés.

Messi y Busquet tuvieron ocasiones para hacer el 3-1 pero se toparon con un buen Sergio Rico.

Krohn-Dehli lo intentó desde lejos con un tiro desviado.

Unai Emery dio entrada a Konoplyanka y Juan Muñoz por Cristóforo e Iborra.

No le perdía la cara al partido el Sevilla.

Messi en el 75 con un tiro cruzado dentro del área pudo marcar el 3-1.

En los minutos finales, tuvimos tres saques de esquina consecutivos que no generaron peligro.

Buen partido de un Sevilla intenso y muy serio que mereció más. Con esta actitud, la victoria fuera de casa llegará pronto. El problema es que si no jugamos con un grande fuera de casa, salimos a verlas venir y luego pasa lo que pasa.
Como negativo, esperaba más de Konoplyanka, partido para lucirse y en los últimos minutos con todo el Equipo arriba esperando el centro, perdió la pelota.

Así pues derrota del Sevilla ante un Barcelona más acertado de cara a portería.

: Intensidad, los hombres de Emery se vaciaron.
El Sevilla FC compitió de tú a tú ante un grande.
Vitolo adelantó a los nervionenses en una contra de libro.
Sergio Rico pudo hacer algo más en el gol de Messi.
Con 2-1 Gameiro falló un mano a mano con Claudio Bravo.
Los cambios de Emery no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Los blaugranas dominaron el centro del campo.

Lo mejor: La actitud del Equipo, al menos se le plantó cara.

Lo peor: El gol de falta. Sergio Rico pudo hacer algo más.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Barcelona su séptima derrota de la temporada.
Kolo vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Eibar.
Emery es el entrenador que más veces ha visitado el Camp Nou en partidos Liga sin puntuar en ninguno (9).
El Sevilla FC es el equipo más goleado por Messi con 25 tantos en 25 enfrentamientos.
El FC Barcelona acumula 34 partidos invicto.

La reflexión: ¿Es este el camino para vencer fuera de Casa?, ¿Merece Sergio Rico un banquillazo?, ¿Por qué no jugamos así siempre fuera de casa?.

En las redes sociales se habla de... :El buen partido del Sevilla.
El gol de Piqué no debió subir al marcador. Las negociaciones del Inter por Banega.

Unai Emery tras el partido: "Hemos competido y sabido gestionar la valentía".

Luis Enrique tras el partido: "El Sevilla es el mejor Equipo que ha pasado por el Camp Nou".

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Rami, Kolodziejczak, Tremoulinas; Cristóforo (Konoplyanka, m. 63), Nzonzi; Vitolo, Iborra (Juan Muñoz, m. 75), Krohn-Dehli; y Gameiro.

FC Barcelona: Bravo; Aleix Vidal (Alves, m. 55), Piqué, Mathieu, Alba; Busquets, Sergi Roberto (Rakitic, m. 75), Arda (Iniesta, m. 64); Messi, Neymar y Suárez.

Goles: 0-1, m. 20: Vitolo. 1-1, m. 31: Messi. 2-1, m. 48: Piqué.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró cartulina amarilla a Alves, Sergi Roberto, Piqué, Rami y Kolodziejczak.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Camp Nou ante unos 78.000 espectadores.

All Goals Barcelona 2-1 Sevilla 28.02.2016 por FootballLiveGoals
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook