Crónica Real Valladolid 0 - Sevilla FC 1

Publicado el 25 noviembre 2019 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio José Zorrilla 0-1al Real Valladolid en el partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga.

Octava victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, quinta lejos de Nervión, que sitúa a los de Julen Lopetegui, como terceros de la liga con veintisiete puntos, a uno del Real Madrid, segundo y Barça primero, con un partido menos.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Pucela. En la primera parte, el conjunto nervionense demostró su superioridad y así lo hizo notar con el tanto desde los once metros de Banega, tras repetirse el lanzamiento. Masip se adelantó.
Sandro pudo empatar con un remate mordido al larguero.
Antes del descanso, Nolito, tuvo el segundo para cerrar el partido solo ante el portero.
En la segunda mitad, se mantuvo la solidez defensiva, y la lucha en un partido bastante duro en cuanto a faltas y entradas. Ocampos fue expulsado en el descuento por protestar.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Vaclikc en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales. Navas y Reqguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Jordán, Nolito y Ocampos de extremos, Banega de mediapunta y De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Real Valladolid bien plantado que buscó el remate con centros laterales.

Moyano en el 7 remató de cabeza alto.

Nolito, pudo marcar en el 9 pero fue derribado dentro del área por Moyano. Penalti. Lo lanzó Banega y lo detuvo Masip, pero en la repetición del lanzamiento se marcó el 0-1. No entiendo porque no lo tiró en la primera ocasión igual que en la segunda.

Ocampos y Nacho, se enfrentaron en el 14 y ambos vieron amarilla. El partido estaba muy caliente, y con la repetición del penalti, más.

Sandro en el 38 remató dentro del área de tijera al larguero.

Antes del descanso Banega asiste a Nolito, pero este solo ante el portero no logra definir.

Buena primera parte del Sevilla, superior, ante un buen Valladolid. Bien trabajado.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con intensidad protegiendo el resultado.

El Valladolid llegaba con peligro por los libres directos.

Lopetegui, apuró como siempre en los cambios y dio entrada sobre el 70 a Óliver y Franco Vázquez. Se marcharon Nolito y Banega. El hombre del partido.

Los cambios se encargaron de mantener la posesión con gran calidad, sobretodo por parte del Mudo.

Navas se marchó en el 89 lesionado. Entró Gudelj en su lugar.

Antes del final, Ocampos vio la segunda amarilla y fue expulsado por protestas.

Así pues victoria del Sevilla ante un Real Valladolid muy aguerrido.

: El Sevilla FC fue superior.
Navas desnudó al Valladolid por la banda derecha.
Banega, con gol incluido fue determinante.
La calidad decidió el partido.
El larguero evitó el gol del Pucela.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Real Valladolid su octava victoria de la temporada 19/20. Quinta como visitante.
Banega marcó su primer gol esta temporada.
El Sevilla Fútbol Club no ha perdido ninguno de sus últimos 2 encuentros como visitante.
Los nervionenses alcanzan los 100 goles esta temporada.
El Real Valladolid estaba invicto como local, 3 empates y 2 victorias.
El Sevilla FC no ha perdido ninguno de los siete últimos partidos ante el Valladolid.
En los últimos 21 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 8 veces, ha habido 7 empates y el Valladolid ha ganado 6 veces. La diferencia de goles es de 31-21 a favor del conjunto nervionense.

La reflexión: ¿Os gustó el partido de De Jong?, ¿Qué pasa con Bryan Gil?.

En las redes sociales se habla de... :La victoria. La fortaleza del Sevilla lejos de Nervión, mejor visitante del campeonato.

Julen Lopetegui tras el partido: "Había que competir y ganar y lo hemos hecho".

Sergio González tras el partido: "Creo que nos hemos merecido más".

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas (Gudelj, m. 88), Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Joan Jordán, Fernando, Éver Banega (Franco Vázquez, m. 75); Ocampos, Nolito (Óliver Torres, m. 67) y De Jong.

Real Valladolid: Masip; Moyano, Kiko Olivas, Salisu (Enes Ünal, m. 83), Nacho; Hervías (Toni Villa, m. 63), San Emeterio, Míchel, Óscar Plano; Sandro (De Frutos, m. 77) y Guardiola.

Goles: 0-1, m. 12: Banega, de penalti.

Árbitro: Prieto Iglesias (Comité Navarro). Mostró tarjeta amarilla a Masip, Nacho, De Jong y Fernando. Expulsó por doble amonestación a Ocampos (m. 15 y m. 91).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio José Zorrilla ante unos 19.000 espectadores de los cuales unos 300 eran Sevillistas.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook