Crónica Sevilla FC 1 - Villarreal CF 0

Publicado el 04 diciembre 2021 por Javisfc @blogjavisfc

Muchas ocasiones para los Sevillistas en el primer tiempo. El Villarreal, totalmente anulado.

En la segunda parte se sufrió mucho. El Submarino amarillo embotelló al Sevilla atrás y buscó con mucha insistencia la portería de Bono. Unai Emery también metió a toda su artillería en ataque.

Pudo empatar Gerard Moreno pero el delantero visitante, de forma inexplicable remató fuera.

Del Cerro Grande prolongó el partido hasta el 97 y el Sevilla dio una clase magistral de solidez defensiva.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé y Diego Carlos de centrales, y con Montiel y Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Fernando y Jordán, Papu Gómez y Ocampos de extremos, Rakiticde mediapunta y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Villarreal bien plantado, esperaba a la contra.

Rulli en el 4 detuvo un centro de Acuña.

En el 5 Rafa Mir pudo marcar con un remate de cabeza.

Papu Gómez, lo intentó en el 9 con un disparo lejano.

Acuña en el 16 asiste a Ocampos para marcar el 1-0.

En el 25 marcó el segundo Rafa Mir pero estaba en fuera de juego.

Antes del descanso, el Sevilla desperdició un contra golpe claro para hacer el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.
Buena primera parte del Sevilla, superior al Villarreal. Ocampos, confirmando su mejoría con un nuevo gol.

En la segunda parte, Unai metió a todo su arsenal en ataque en busca del empate.

El Sevilla, se fajó en defensa.

Acuña se lesionó y en su lugar entró Augustinsson. otro titularísimo que cae.

Alberto Moreno en el 78 pudo empatar con una volea.

La mejor ocasión la tuvo Gerard Moreno en el 79, a puerta vacía.

En los últimos minutos, Dia vio amarilla por un golpe a Delaney.

Se jugaron 7 minutos de alargue.

Así pues importante triunfo del Sevilla FC ante un buen Villarreal.

Las claves : Los nervionenses, superiores en el primer tiempo.
El Villarreal no tuvo pegada.
Ocampos acudió una jornada más a su cita con el gol.

Una roca, defensivamente anularon al submarino amarillo.

Lopetegui acertó con los cambios.

Los más destacados: Ocampos, Acuña y Fernando.

Lo mejor: El Sevilla FC peleó hasta el final.

Lo peor: Acuña, un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla FC firmó ante el Villarreal su novena victoria de la temporada 21/22.
Sexta como local.
El submarino amarillo suma 8 partidos sin ganar como visitante. 5 empates y 3 derrotas.
El Villarreal arribó a Nervión con dos exsevillistas entre sus filas, Alberto Morneo e Iborra.

Ocampos marcó su tercer gol en LaLiga 21/22.

Julen Lopetegui se convierte hoy en el tercer entrenador con más victorias con el Sevilla FC en el S.XXI (76, Juande Ramos), Joaquín Caparrós (101) y Unai Emery (106).
En los últimos 20 encuentros en Nervión, el Sevilla ha ganado 13 veces, ha habido 4 empates y el Villarreal ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 32-16 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Qué pasa con las lesiones en el Sevilla?, ¿Cuánto refuerzos necesitamos en enero?

En las redes sociales se habla de... :El triunfo ante un rival directo. Ocampos, un futbolista clave.

Julen Lopetegui tras el partido: "El Villarreal es un auténtico equipazo".

Unai Emery tras el partido: "Desde el gol ellos no querían que se jugara a nada y que pasara el tiempo".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Bono; Montiel, Koundé, Diego Carlos, Acuña (Augustinsson 63'); Fernando, Joan Jordán; Ocampos (Oliver 81'), Rakitic (Delaney 57'), 'Papu' Gómez (Munir 81'); y Rafa Mir.

Villarreal CF: Rulli; Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres, Pedraza (Estupiñán 72'); Capoue, Parejo, Trigueros (Alberto Moreno 62'), Moi Gómez (Gerard Moreno 46'); Yeremy Pino (Chukwueze 72') y Paco Alcácer (Dia 62').

Goles: 1-0 (16') Ocampos.

Árbitro: Del Cerro Grande (madrileño). Amonestó a Rakitic, Rafa Mir, Albiol y Dia.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada de LaLiga Santander 21/22 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 31.000 espectadores.