Crónica Sevilla FC 2 - Real Betis 0

Publicado el 12 junio 2020 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC venció ayer 2-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Betis en el partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga.
Decimocuarta victoriade la temporada, octava como local, que mantiene al Sevilla Fútbol Club como terceros del campeonato con 50 puntos, a seis del Barça segundo y a ocho del Real de Madrid, líder, ambos con un partido menos.
Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves en Nervión sin público. Los hombres de Julen Lopetegui, muy superiores, con más ocasiones y pegada, lograron tres puntos de oro para seguir en la lucha por la plaza Champions.
Ocampos, el hombre del partido, tuvo el 1-0 en el 10 con un tiro a la cruceta.
En el 22, el muro Koundé también pudo marcar con un remate dentro del área tras un córner.
De Jong en el 26 remato de cabeza picado, cerca del poste.
Por parte verdiblanca, Vaclik no participó, solo un tiro lejano en el 38 de Canales.
Antes del descanso Joel despejó un tiro de Ocampos.
Tras el descanso, se prolongó la superioridad del Sevilla sobre el Betis.
Mateu Lahoz en el 54 señaló penalti de Bartra sobre De Jong. El bético salcó con los brazos por delante. Y Ocampos lo transformó, 1-0.
Con el marcador a favor, y para sorpresa del Sevillismo, se fue por el segundo.
Que llegó siete minutos más tarde tras una gran jugada ensayada. Prolonga Ocampos de tacón y Fernando hace el 2-0. Los dos tantos fueron una losa enorme para el rival que apenas inquietó la meta nervionense.

Lopetegui decidió por jugar con Vaclik en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales, Navas y Reguilón en los laterales. El centro del campo lo formaron Jordán, Fernando y Óliver Torres, Ocampos y Munir en bandas, con Luuk De Jong en la delantera.

En la primera mitad ambos equipos salieron con mucha intensidad, bien plantados en el campo.

Ocampos en el 10 se sacó un tiro al larguero.

Pudo marcar también en el 22 Koundé en jugada a balón parado.

Munir, muy inspirado anoche, en el 26, asiste a De Jong que remató picado cerca de palo.
Antes del descanso Joel despejó un tiro de Ocampos

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.
Buena primera parte del Sevilla, con superioridad pero sin pegada. El Betis, aguantando el chaparrón.

La segunda mitad arrancó con intensidad por bandas nervionense.

Se provocaron varios saques de esquina, y en uno de ellos, Bartra cometió penalti sobre De Jong. Lo transformó Ocampos. 1-0.

Siete minutos más tarde, desde otro córner llegó el segundo de Fernando.

Rubi agitó el banquillo metiendo gente de ataque pero no logró crear gran peligro.

Lainez fue el único, que con frescura derbordó a Reguilón.

En los últimos minutos se protegió el resultado

Así pues, victoria del ante un Betis inferior.

: El Sevilla FC fue superior.
Ambos se vaciaron en intensidad.
Koundé fue un muro para el Betis.
Munir y Ocampos, dos puñales.
Sin ocasiones para el rival, Vaclik no participó.
El balón parado, el segundo gol nervionense llegó a desde la pizarra.

Lo mejor:La victoria, importantísima.

Lo peor: El ambiente, no es fútbol sin público.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su 14ª victoria de la temporada. Octava como local.
Los nervionenses vencen los dos derbis de la temporada como en la 16/17.
En los últimos 42 encuentros el Sevilla FC ha ganado 21, empatado 14 y perdido 7. El saldo total tras 180 derbis de competición oficial: 85 victorias y 320 goles del Sevilla, 54 victorias y 216 goles del Betis, más 41 empates.
11ª derrota del Betis esta temporada, 7ª como visitante.