Crónica Sevilla FC 2 Vs Valencia CF 0

Publicado el 25 abril 2014 por Javisfc @blogjavisfc
crónica sevilla fc 2 vs valencia cf 0
El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán2-0 al Valencia en el partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Euopa League y pone un pie en la Final de Turín.
El conjunto Sevillista no realizó el mejor partido ante el Valencia pero la dinámica positiva del grupo y la efectividad letal arriba nos ponen de momento por delante en la eliminatoria.
En el primer tiempo el Valencia estaba muy bien posicionado en el campo y el Sevilla apenas generó peligro sobre la meta de Guaita.
Los goles llegaron en una jugada a balón parado donde Mbia anotó el 1-0 (en claro fuera de juego) y tres minutos más tarde Bacca tras una pared con Vitolo (letal el Colombiano) anotaba el 2-0.
Ya en la segunda mitad el Sevilla FC esperaba a la contra al conjunto ché  que pudo anotar en dos ocasiones muy claras, primero Beto salvó a bocajarro ante Jonas y luego el larguero salvó un cabezazo de Vargas.
Iborra al final pudo poner el 3-0 al final.
Emery decidió por jugar con Carriço y Mbia en el centro del campo, con Reyes y Vitolo titulares, con Fazio (Cómo esta el Argentino!) y Pareja de centrales y con Bacca como único delantero.
En la primera mitad el Sevilla FC salió enchufado y en el primer minuto Bacca se plantó sólo ante Guaita tras un gran pase de Reyes pero Mathieu despejó el peligro.
A los 17 minutos Alcácer disparó desde lejos, Beto realizó un paradón.
Pasada la media hora Mbia adelantaba al Sevilla en un remate de tacón dentro del área tras una falta botada por Rakitic.
El Camerunés, estaba en un fuera de juego pero el tanto subió al marcador.
Tres minutos más tarde el Colombiano anotaba el 2-0 tras una pared con Vitolo, Bacca define perfectamente ante Guaita.
Antes del descanso Fazio pudo anotar el tercero de cabeza.
Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.
Buena primera parte del Sevilla ante un buen Valencia.
En la segunda mitad el Valencia realizó un cambio, Gayá entró en lugar de Bernat.
Fazio de cabeza pudo de nuevo poner el 3-0 tras una falta botada por Rakitic.
También Bacca tras una grandísima jugada de Rakitic pudo sentenciar pero Guaita salvó al Valencia.
En el primer cambio se marchó Reyes y entró Marin.
En el 66 Vargas pudo poner el 2-1 tras un error de Diogo en el despeje.
Se vino arriba el Valencia y buscaba el gol.

En el segundo cambio se marchó Bacca y entró Gameiro.
El Francés en el 78 remató dentro del área y el balón le pegó en la mano a Javi Fuego (posible penalti).
Beto salvó en el 87 un disparo de Jonas a bocajarro.
beto
En la siguiente jugada Vargas remató al larguero de cabeza.
En el último cambio entró Iborra por Vitolo.
Antes del final Iborra perdonó el 3-0.
Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Valencia.
Paso adelante en la eliminatoria pero aún quedan 90 minutos para llegar a la gran final.
Ahora a pensar en el partido del Domingo frente al Athletic con el premio de la Champions.
Las claves: La solidez defensiva.
El gol de estrategia concedido en fuera de juego de Mbia.
La efectividad arriba, Bacca no falló.
carlos bacca
Se agotan los adjetivos para valorar el temporadón del Capitán, Rakitic.
El gran partido de Beto (Su paradón a Jonas fue antológico).
Los más destacados: Rakitic, Mbia, Beto y Bacca.
Lo mejor: El buen resultado para la vuelta.
El ambiente en las gradas.
El tifo de Biris.
Lo peor: El Sevilla Fútbol Club pudo sentenciar al final.
Los detalles: El Sevilla suma ya 105 goles en esta temporada.
El Sevilla FC obtuvo cuatro veces esta misma renta en competiciones europeas y en todas ellas logró mantenerla en el partido de vuelta.
Con el de ayer, el delantero colombiano Carlos Bacca acumula 21 goles.
El Sevillismo hace cola desde anoche para las entradas de la vuelta.
El Valencia deberá afrontar la vuelta con la baja sensible de Paco Alcácer, que vio la amarilla en una acción con Beto cuando se encontraba advertido de suspensión.
En la otra eliminatoria Benfica venció a Juventus por 2-1 con goles de (Garay, Tévez y Lima).
La reflexión: ¿Llegaremos a la final de Turín?
Unai Emery tras el partido: “Tenemos que saber sufrir en Mestalla”.
Juan Antonio Pizzi tras el partido: “Viviremos una noche como la del Basilea”.
Ficha Técnica:
Sevilla FC: Beto; Diogo Figueiras, Pareja, Fazio, Fernando Navarro; MBia, Carriço; Reyes (Marko Marin, m.59), Rakitic, Vitolo (Iborra, m.90); Bacca (Gameiro, m.73).

Valencia CF: Guaita; Joao Pereira, Javi Fuego, Mathieu, Bernat (José Gaya, m.46); Feghouli (Jonas, m.74), Parejo, Keita, Fede Cartabia (Piatti, m.57); Vargas y Paco Alcácer.
Goles: 1-0, M.33: M'Bia. 2-0, M.36: Bacca.
Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Amonestó al local Marko Marin (m.71) y a los visitantes Paco Alcácer (m.89) y Mathieu (m.92).
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Euopa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 40.000 espectadores, entre ellos 2.300 valencianistas.