Crónica Sevilla FC 3 - Valencia CF 0

Publicado el 27 enero 2021 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-0 al Valencia CF,en el partido correspondiente a los octavos de Final de la Copa Del Rey.

Cuarto triunfo del Sevilla Fútbol Club en el torneo del KO, primero en Nervión, para estar el próximo viernes en el bombo de cuartos.

El conjunto nervionense jugó un buen partido ante un Valencia que tampoco hizo méritos para llevarse el triunfo.
En la primera parte, el Sevilla FC mató a los che. De Jong en el 19 marcaba el 1-0 tras rematar un saque de esquina lanzado por Acuña. Con el gol, el rival se descompuso y llegaron dos más.

Suso en el 32 asiste al holandés para hacer sin oposición el 2-0.

Antes del descanso, Rakitic puso la clase con una vaselina para el 3-0.
En la segunda mitad, Jordán, De Jong e Idrissi pudieron hacer el cuarto.

También tuvo el Valencia alguna para hacer el gol del honor.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Sergi Gómez y Koundé de centrales, Acuñay Navas en los laterales, con Jordán y Gudelj en el doble pivote, Rakitic de mediapunta, Suso y Munir de extremos,con De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado y presionaba mucho al Valencia. Llevaba el peso del partido. Los chés esperaban a la contra.

Suso, que generó mucho peligro tuvo en el 16 el 1-0 con un tiro al lateral de la red.

En el 19 De Jong marcó el primero tras un córner lanzado por Acuña.

Tras abrir la lata cayeron dos más.

En el 32, con pase de Suso a De Jong.

Y antes del descanso Rakitic puso el 3-0 con una magistral vaselina.

Entonces nos fuimos al descanso con 3-0.
Buena primera parte del Sevilla FC, certificando el pase a la siguiente ronda de cuartos.

En la segunda mitad el Sevilla FC no quiso hacer mucho daño al Valencia.

De Jong en el 52 tuvo el cuarto con un tiro ajustado al poste.

Lopetegui dio minutos a Óliver e Idrissi.

También a Rekik por la preocupante lesión de Navas.

En los últimos minutos pudo marcar el Valencia con algunos acercamientos pero sin mucha convicción.

Así pues, cómoda victoria del Sevilla ante un Valencia a la deriva. El próximo viernes, sorteo de cuartos de Final.

Las claves : El Sevilla FC jugó un buen partido.
Rakitic firmó un golazo.

El Valencia salió con los menos habituales.
Institucionalmente, los Che no pasan por su mejor momento.
De más a menos. Los nervionenses cerraron el partido en el primer tiempo.

Los más destacados: Suso, Koundé y De Jong.

Lo mejor: Cerrar el partido en el primer tiempo.

Lo peor: La lesión de Jesús Navas.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su 4º triunfo de la temporada en Copa Del Rey. Primero en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
Reguilón marcó su segundo gol con la camiseta del Sevilla FC en LaLiga.
La derrota más abultada fue en la temporada 1940-41 cuando el Sevilla ganó 10-3 al Valencia.
En los últimos 56 encuentros, el conjunto nervionense ha ganado 21 veces, ha habido 10 empates y el conjunto ché ha ganado 25 veces. La diferencia de goles es de 71-60 a favor del Valencia.

La reflexión: ¿Llegaremos lejos en la Copa?, ¿Vendrá otro fichaje?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Rakitic. La imagen del Valencia, muy pobre.

Julen Lopetegui tras el partido: "Nos hemos ganado el derecho a estar en la siguiente ronda".

Javi Gracia tras el partido: "No considero que hayamos tirado nada".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Rekik, m.67), Koundé, Sergi Gómez, Acuña (Aleix Vidal, m.67); Joan Jordán (Idrissi, m.63), Gudelj, Rakitic; Suso (Óliver Torres, m.63), De Jong (En-Nesyri, m.85), Munir.

Valencia CF: Rivero; Wass, Gabriel Paulista (Esquerdo, m.53), Hugo Guillamón, Lato; Jason, Koba (Musah, m.90), Racic (Guillem Molina, m.53), Blanco; Kang In Lee, Rubén Sobrino.

Goles: 1-0, M.20: De Jong. 2-0, M.33: De Jong.3-0, M.38: Rakitic.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (C. Madrileño). Amonestó a los locales Acuña (m.62), Aleix Vidal (m.80) y Munir (m.92).

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de Final de la Copa Del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.