Crónica Sevilla FC 3 Vs Elche CF 1

Publicado el 19 mayo 2014 por Javisfc @blogjavisfc
crónica sevilla fc 3 vs elche cf 1
El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-1 al Elche CF en el partido correspondiente a la 38ª jornada de la Liga BBVA.

Victoria como colofón final para cerrar la Temporada 13/14 como quinto clasificado y con una gran fiesta en Nervión ante los vigentes campeones de la Europa League.

El partido no tenia nada en juego pues el Elche ya estaba salvado y el Sevilla ya era quinto tras la derrota en Anoeta de la Real ante el Villarreal.
Emery decidió por jugar con un doble pivote en el centro del campo compuesto por el canterano Cotán e Iborra, con Reyes, Jairo y Trochowski titulares, con Fazio y Coke de centrales y con Carlos Fernández de delantero.
Descansaron Rakitic, Bacca, Gameiro, Pareja, Carriço, Mbia, Vitolo, Beto y Fernando Navarro (sancionado).
En la primera mitad el Sevilla salió bien y buscaba la portería del Elche.
A los 17 minutos Iborra anotaba el 1-0 tras un córner, Coke asiste al Valenciano que remató solo.
En el minuto 36 Javi Varas salvó en dos tiempos el empate tras sun gran disparo de Javi Flores.

Carlos Fernández pudo anotar el segundo tras una gran jugada ensayada.
Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.
Buena primera parte del Sevilla.
En la segunda mitad Jairo pudo anotar el segundo de volea.
Javi Marquez en el 54 respondió con un disparo que detuvo el portero Javi Varas.
En el 60 Jairo anotaba su cuarto gol en la Liga tras un gran pase de Diogo, 2-0.
El partido lo tenia muy bien controlado el Sevilla FC.
Carlos Fernández pudo anotar el tercero pero Manu Herrera realizó un paradón.
Dos minutos más tarde Iborra por segunda vez anotaba el 3-0 tras un grandísimo centro de Reyes.
Fiesta total en el Pizjuán.
En el primer cambio entró Rakitic por Reyes.

Ovación para Reyes y para el Capitán Rakitic.
En el segundo cambio entró Israel Puerto por Fazio.
Y en  el último cambio entró Moi por Alberto Moreno.
Ya en tiempo añadido Boakye anotaba el 3-1
Así pues, victoria del Sevilla ante el Elche en el último partido de la Temporada 13/14.
Sevilla Fútbol Club
Las claves: El primer gol de estrategia tras un córner.
La gran pegada/efectividad del Sevilla.
Iborra bigoleador.
El buen partido de Reyes con asistencia de gol incuída.
Los más destacados: Iborra, Jairo, Alberto Moreno, Diogo y Reyes.
Lo mejor: El nuevo gol de Jairo, 4 en total en la liga.
El ambientazo del Ramón Sánchez-Pizjuán.
El tifo de Biris al expresidente del Sevilla Roberto Alés.
tifo roberto alés
Lo peor: El gol encajado en tiempo añadido.
Los detalles: Jairo sumó su 4 gol en la Liga.
El Elche le hizo el pasillo al Sevilla, comandado por Rakitic, que llevaba el trofeo de la Europa League.
El Sevilla FC entrará directamente en la Fase de Grupos de la Europa League 2015 el 18 de septiembre.
El Sevilla sumó 69 goles a favor y 52 en contra en la Liga.
El Sevilla Fútbol Club acaba la Temporada como quinto clasificado.
Se presentó la nueva camiseta del Sevilla para la Temporada 14/15.
camiseta sevilla temporada 14/15
Gameiro y Bacca son los máximos goleadores en la liga con 15 tantos.
Rakitic es el tercer máximo goleador con 12 tantos.
Jairo y Vitolo han anotado 4 goles en la liga.
La reflexión: ¿Fue el último partido oficial de Rakitic, Fazio y Alberto Moreno con el Sevilla?
Unai Emery tras el partido: “No nos tiene que dar miedo que jugadores importantes salgan”.
Fran Escribá tras el partido: "Hay que destacar el ambientazo del Pizjuán".
Ficha Técnica:
Sevilla FC: Javi Varas; Diogo, Coke, Fazio (Israel Puerto, min.83), Moreno (Moisés, min.86); Iborra, Cotán, Reyes (Rakitic, min.73), Trochowski, Jairo y Carlos Fernández.
Elche CF: Manu Herrera; Damián, Lombán, Pelegrín, Albacar; Rivera, Mantecón, Fidel (Samu, min.83), Javi Flores (Boakye, min.73), Javi Márquez (Rodrigues, min.65) y Cristian Herrera.
Goles:1 - 0, min.16, Iborra. 2 - 0, min.60, Jairo. 3 - 0, min.71, Iborra. 3 - 1, min.93, Boakye.
Árbitro: Hernández Hernández, Alejandro José (C. Las Palmas). Amonestó a Cotán (min.40) e Iborra (min.70) por parte del Sevilla FC.

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 38.000 espectadores.

All Goals - Sevilla 3-1 Elche - 18-05-2014 por Tai-T