Crónica Sevilla FC 5 Vs Getafe CF 0

Publicado el 25 octubre 2015 por Javisfc @blogjavisfc
El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 5-0 al Getafe CF en el partido correspondiente a la novena jornada de la Liga BBVA.
Tercera victoria de la temporada 15/16, tercera en Casa, tras las conseguidas ante el Rayo y ante el FC Barcelona, que sitúa a los de Emery novenos con doce puntos.
El Equipo jugo un buen partido, estuvo muy sólido en defensa y letal arriba, Kevin Gameiro, Banega, Vitolo y Konoplyanka fueron los hombres más destaados.
En la primera parte nos adelantamos de forma merecida con un gol de Gameiro que aprovecho un mal rechace de Guatia tras un disparo de Banega.
Antes del descanso el francés marcaba el 2-0 tras un gran jugada de estrategia.
En la segunda mitad, Banega marcó el 3-0 tras un claro penalti de Vigaray sobre Konoplyanka.
El defensa azulón fue expulsado en el 58 tras una nueva pena máxima cometida que transformó Gameiro, 4-0.
El quinto y último tanto de la noche fue obra de Konoplyanka tras un nuevo penalti, esta vez cometido por Wanderson sobre Mariano.
Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Kolo y Rami de centrales, y con Mariano FerreiraTrémoulinas en los laterales.
El doble pivote lo formaron Krychowiak Iborra, Konoplyanka y Vitolo de extremos, Banega mediapunta y Gameiro como único delantero.
En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.
Trémoulinas tuvo la primera ocasión clara para el Sevilla a los 9 minutos con un tiro dentro del área.
Respondió el Getafe con un tiro de Pedro León que fue desviado por la defensa sevillista.
El Sevilla FC buscaba una y otra vez la meta de Guaita con un Konoplyanka muy activo.
Konoplyanka
En el 28 Vigaray pudo adelantar al Getafe tras un tiro dentro del área despejado por Sergio Rico.
En el 34 Gameiro marcaba el 1-0 tras aprovechas un mal rechace de Guaita en un tiro de Banega desde fuera del área.
Banega
Antes del descanso, Kevin Gameiro aprovechaba la empanada de la defensa del Getafe para marcar el 2-0.
Buena primera parte del Sevilla.
En la segunda mitad, el conjunto nervionense no se conformaba con el 2-0 y seguía buscando la portería de Guaita.
Pedro León pudo acortar distancias en los primeros minutos con un tiro que se marchó por encima del larguero de Sergio Rico.
Banega en el 49 marcaba el 3-0 tras un claro penalti de Vigaray a Konoplyanka.
A Fran Escribá no le gustaba lo que estaba viendo y realizó un doble cambio. Se marcharon Pedro León y Sarabia, y entran Wanderson y Emi.
Vigaray dejó con diez al Getafe en el 60 tras cometer un nuevo penalti. Esta vez lo transformó Gameiro.
Gameiro
En el primer cambio del Sevilla entró Nzonzi por Iborra. Y en el segundo Kronh-Dehli por Banega.
Buscaba el Sevilla el quinto gol ante un Getafe muy tocado.
En el último cambio del Sevilla entró Llorente por Gameiro.
Vitolo cayó dentro del área en el 78 pero Vicandi Garrido no quiso señalar el claro penalti.
Konoplyanka en el 80 fue el autor del quinto y último gol del Sevilla desde los once metros tras un penalti de Wanderson sobre Mariano.
Antes del final, Llorente y Trémoulinas pudieron incluso aumentar la gran renta sevillista.
Así pues merecidísimo triunfo del Sevilla ante un débil Getafe.
Tres puntos muy importantes para coger confianza, ir olvidando este mal inicio de temporada, y que el equipo vaya remontando el vuelo.
Las claves: El partidazo de Banega, Konoplyanka, Gameiro y Vitolo.
Konoplyanka y Vitolo desnudaron al cuadro azulón por las bandas.
Kevin Gameiro, el francés transformó su primer hat-trick como Sevillista.
El gran acierto del Sevilla en el segundo tanto con una jugada de estrategia.
El gran trabajo defensivo del Equipo.
El Getafe, estéril, no logró pasar del centro del campo.
Los más destacados: Banega, Konoplyanka, Gameiro y Vitolo.
Lo mejor: El buen partido del Equipo.
Mariano suplió con garantías a Coke.
Lo peor: Los pobres minutos de Llorente, se le ve fuera de forma.
El penalti clarísimo a Vitolo no señalado.
Los detalles: El Sevilla consiguió ayer la tercera victoria consecutiva en Casa.
El Sevilla acumula con la victoria ante el Getafe, cuatro victorias y un empate en los tres últimos partidos. Sigue invicto.
Gameiro, que marcó su primer triplete con el conjunto nervionense, es el máximo goleador del Sevilla con 7 goles.
Banega marcó su primer gol de la temporada.
Konoplyanka marcó su segundo gol de la temporada.
Banega, Gameiro y Konoplyanka pasaron este sábado a la historia de la Liga al marcar un gol cada uno de penalti en la victoria del Sevilla por 5-0 ante el Getafe.Nunca antes un equipo de Primera División había marcado tres goles desde el punto de penalti con tres lanzadores distintos.
El Sevilla es el equipo al que más veces ha derrotado el Getafe en Primera (12).
Unai Emery no ha perdido contra nunca ante el Getafe (8 V y 1 E) ni contra Fran Escribá (4 V y 1 E).
El gran ambiente en Nervión con 35.000 personas.
La reflexión: Cuando jugadores como Carriço, Pareja e Immobile vayan entrando subirá el nivel del Equipo.
Unai Emery tras el partido: “Trabajo, cabeza y contundencia. 5-0, subiendo escalones y mejorando sensaciones. ¡Sigamos! ¡Vamos, mi Sevilla FC! ”.
Fran Escribá tras el partido: "Estamos dolidos, el resultado es escandaloso".
Ficha Técnica:
Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Rami, Kolo, Tremoulinas; Iborra (Nzonzi, m. 60), Krychowiak; Vitolo, Banega (Krohn-Dehli, m. 65), Konoplyanka y Gameiro (Llorente, m.70).
Getafe CF: Guaita; Vigaray, Alexis, Vergini, Roberto Lago; Lacen, Juan Rodríguez; Pedro León (Wanderson, m. 55), Sarabia (Emi, m. 55), Víctor Rodríguez (Damián, m. 60); y Scepovic.
Goles: 1-0, min. 34, Gameiro. 2-0, min. 45, Gameiro. 3-0, min. 49, Banega (p.). 4-0, min. 60, Gameiro (p.) 5-0, min. 80, Konoplyanka (p.).
Árbitro: Vicandi Garrido (Comité Vasco), amonestó a Iborra y Juan Rodríguez. Expulsó por doble amarilla a Vigaray (m. 59).
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.

All Goals and Highlights HD | Sevilla 5-0... por zidanekrisz