Debacle citizen

Publicado el 15 marzo 2012 por Premierlspain

Manchester City 3-2 Sporting de PortugalDebacle citizen!
Que puede pasar cuando tienes que remontar un marcador de 1-0 en contra y decides que la mejor opción es esperar atrás y salir al contragolpe? Efectivamente! Quedas eliminado. El todopoderoso fútbol de chequera del City se ha visto ensombrecido por un fútbol trepidante y asombroso de un Sporting de Portugal que salió a cerrar la eliminatoria con garra y orgullo.
Hoy, cuando un aficionado citizen se cruce con un red devil, lo más probable es que los dos agachen la cabeza. El primero por confiar en que el Sporting de Portugal era una cenicienta y que vendría a defenderse y el segundo por el baño que el Athletic de Bilbao les ha propinado en San Mamés.
El Etihad Stadium se engalanaba para su mejor fiesta, la fiesta europea. Una competición menor para un equipo con una plantilla superior a las expectativas de dicho torneo. Mancini introducía un once donde Pizarro y Adam Johnson eran novedades al habitual. En cambio, Sá Pinto salía con todo el arsenal que disponía para poner patas arriba la eliminatoria.
Debacle citizen!
Y así fue, con una posesión superior en la primera mitad por parte de los visitantes, Matías Fernández se encargaba de marcar ese gol en contra que tanto daño hacía a los de Mancini. Con un lanzamiento de falta de estética y golpeo perfecto, Hart poco podía hacer con su estirada y el esférico acababa en el fondo de las mallas. Era el 0-1, y lo que era a priori un partido no plácido pero sí asequible se tornaba en una especie de humillación europea visto el juego de los de Mancini.
En el 40', el Sporting iba a casi rematar la eliminatoria gracias al desmarque de Izmailov que se escapaba perfectamente de Kolarov sirviendo el balón para que Van Wolfswinkel batiera de nuevo a Hart. El Etihad Stadium no se lo podía creer. Cerca de 700 millones de libras quedando eliminados en Europa League.
Pero en la segunda parte, Mancini dio entrada a Nasri, De Jong y Dzeko en busca de la proeza, que no es tal sino se hubiera permitido ese desfalco por parte de los visitantes. Así pues, el primero del City iba a llegar de la mano del Kun Agüero en el 60' que con un toque sutil bate a Rui Patricio. Quedaba media hora para marcar 3 goles. Con una posesión aplastante y un Sporting metido atrás, Balotelli transformó el penalty que hacía el empate a dos en el marcador, gracias a un derribo de Renato Neto al Kun Agüero dentro del área. Dos goles y 15 minutos de infarto por delante.
En el 82' tras el saque de un córner, el City iba a poner en vilo a media Europa con el 3-2 en el marcador. El argentino recoge una pelota que involuntariamente se encuentra en el área y fusila para que a partir de ahí la tragicomedia del fútbol comenzara a fluir: 3 jugadores "lesionados" del Sporting en los ocho minutos restantes, dan una buena imagen de la picaresca de este deporte. En ciertos momentos, se creía que Balotelli la iba a liar.
En el descuento, estuvimos a punto de echar a correr y empezar a escalar montañas de alegría, si el balón que remata Joe Hart ( que subió en la última jugada del encuentro ) llega a transformarse en el gol de la victoria, pero el balón que es sabio, supo que el merecimiento del City por pasar de ronda no era tal en esos momentos.
Al final, debacle Manchesteriana y Mancini que pende de un hilo extra fino.