Revista Baloncesto

Derrota ante los Dallas Mavericks (87-89)

Publicado el 09 noviembre 2010 por Celticsblog
 Boston Celtics @ Dallas Mavericks (87-89)
Los Dallas Mavericks pusieron anoche en el American Airlines Arena fin a la racha de victorias de los Boston Celtics. Un final apretado hasta el último segundo terminó por decantar a los locales como los ganadores del choque, el cuál finalizó reflejando un igualado (87-89) en el marcador.
Derrota ante los Dallas Mavericks (87-89)La derrota coincidió con un mal partido de la segunda unidad. Faltos de referencias tanto ofensivas como defensivas al principio del encuentro los Dallas Mavericks no tardaron en marcar su territorio y afianzarse con la ventaja en el marcador, llegando a ser de +12 puntos. El rendimiento ofrecido por Tyson Chandler propulsó a los Mavericks, quienes se fueron al descanso con la sensación de haber hecho bien parte de los deberes. Jermaine O´Neal apenas se mantuvo un diez minutos en cancha, aquejado de pequeñas molestias.
Al comienzo del tercer cuarto, Doc Rivers decidió incidir más en jugar a la defensiva, tratar de buscar tiros fáciles y ralentizar el ritmo del partido. Las sensaciones fueron buenas, logramos recuperarnos parcialmente y reducir la ventaja hasta el punto de llegar al último cuarto igualados. Paul Pierce, quien anotó 12 de sus 24 puntos en dicho período fue la principal causa de tal logró. Gracias también a la contribución de Garnett y Ray Allen los Celtics lograron dar una vuelta de tuerca en el marcador, llegando al último cuarto a tan sólo un punto por debajo.
Los Dallas Mavericks vieron como poco a poco su ventaja iba disminuyendo. Las acciones de Rajon Rondo, con un nuevo partidazo (11 pts, 6 rbs, 15 asistencias y 5 robos) se basaron en hacer circular el balón rápidamente, evitando situaciones ofensivas complicadas y aprovechando el empuje ofensivo de un grandioso Kevin Garnett (18 puntos, 15 rebotes) y un siempre inspirado en los momentos finales Paul Pierce (24 puntos y 7 rebotes).
Derrota ante los Dallas Mavericks (87-89)Kevin Garnett realizó uno de sus mejores partidos en las dos últimas temporadas. The Big Ticket hacía mucho tiempo que no rondaba los 20-15 a los que nos tenia acomstumbrados día tras día en su etapa pasada en Minnesotta.
El último período estuvo marcado por una defensa dura en ambas partes. A escasos siete minutos para el final los Celtics lograron una trabajada ventaja de 6 puntos que no hizo sino más que elevar el nivel defensivo dentro de la cancha. Tanto Celtics como Mavericks aplicaron duras y físicas defensas, dignas de Playoffs, que terminaron por reducir el partido a un final apretado, y ya van....
Por parte de los locales, unos espléndidos Jason Terry (17 pts) y Dirk Nowitzki (25 pts) se encargaron de fijar el empate a ochenta en el casillero a falta de tan sólo cuatro minutos por jugar. No obstante, nuevamente los Celtics se vinieron arriba y de la mano de Rajon Rondo principalmente, logramos ponernos cinco puntos arriba restando dos minutos para el final.
En los instantes finales, nuevamente apareció la figura del alemán Dirk Nowitzki quién logró safarse de la defensa de Garnett en reiteradas ocasiones. Posteriormente, un triple de Jason Terry establecía de nuevo el empate a falta de poco más de un minuto.
Bola para Boston, Ray Allen tira a canasta y erra el tiro. Sin embargo, rebote ofensivo para nosotros. Kevin Garnett lo tuvo, al igual que Rajon Rondo segundos más tarde, en sus manos pero nuevamente el balón no llego al destino deseado. El resto, tras el fallo de Rondo desde el triple, una nueva canasta matadora de "Robin Hood".
Ésta vez no hubo prórroga. Rajon Rondo lo tuvo en sus manos, quedandose completamente sólo en la línea de tres, pero la fortuna quiso que ese tiro fuera finalmente escupido por el aro. Con todo, derrota, la segunda de la temporada que nos hace abandonar obligadamente la primera posición de la Conferencia Este. Ahora los Orlando Magic mandan.