Revista Baloncesto

Derrota de los Celtics en su aparición en los PlayOffs

Publicado el 30 abril 2012 por Celticsblog
artículo publicado por The Truth
No empezaron bien los Celtics su andadura en la post temporada, perdiendo en el Phillips Arena de Atlanta, frente a los Hawks por 83-74.
A la derrota se le puede unir la suspensión de Rondo que fue expulsado del encuentro por doble técnica tras empujar al arbitro tras una polémica decisión del colegiado.
Quizas Rondo no fue del todo inteligente ya que con esa actuación suya perjudicará al equipo en caso de ser sancionado, ya que anoche sobre el parqué fue el mejor Celtic tras anotar 20 puntos y repartir 11 asistencias.

secuencia de la expulsión de Rondo

Los Hawks comenzaron el partido enchufados, con un gran porcentaje en tiros, liderados por Josh Smith con 22 puntos y 18 rebotes, bien secundado por Jeff Teague y Kirk Hinrich.
Los Celtics volvieron a mostrar esa versión que habían dejado atras en el último tercio de la competición, con un juego lento, tomando malas decisiones y con poca intensidad defensiva.
Garnett anduvo fallón la primera mitad. Se fue al descanso con 1 de 9 en tiros de campo, aunque acabó el encuentro con 20 puntos, mientras que Brandon Bass ni siquiera lanzó al aro en todo el primer tiempo, y finalizó con tan solo 8 puntos.
Tras la reanudación, los Celtics salieron con otra intensidad, pero no fue suficiente para remontar el encuentro que al descanso se había ido 49-35 para los Hawks.

Pierce se quedó en 12 puntos con 5 de 19 en tiros de campo. Su aportación en ataque no fue la esperada, pero en defensa supo secar a Joe Johnson, dejándolo en tan solo 11 puntos.
Bradley acusó su inexperiencia en PO, y tan solo aportó 10 puntos.
El banquillo siguió con la escasa aportación que le ha caracterizado en esta temporada. Tan solo llegaron desde la banca 4 puntos (Stiemsma y Dooling). Pietrus ni rasto de él.
Los Celtics no fueron capaces de anotar ningún triple, fallando los 11 tiros intentados, echando de menos a Ray Allen que sigue con sus problemas en el tobillo derecho.
Mañana es turno para disputar el segundo encuentro donde los Celtics deberán ganar para trasladar así la eliminatoria a Boston con un empate en esta primera ronda que se antoja complicada.
Habrá que ver por que sanción opta la NBA para Rondo. Todo parece ser que como mínimo será un partido, aparte de una compensación económica.
Su posible baja, con la de Allen, puede ser determinante para el devenir de la eliminatoria.
Pese a la derrota, se antoja imposible que los Celtics hagan un partido pero que el de la pasada madrugada, como también parece complicado que los Hawks tengan ese acierto en el tiro durante el resto de la eliminatoria.