Doblete

Publicado el 13 junio 2010 por Perradix
El Turia campeón de la Copa Generalitat
El C.D. Waterpolo Turia ha agregado otro triunfo más a su extraordinaria temporada, ganando por partida doble (Masculino y femenino) la Copa Generalitat en Torrevieja.
Las chicas comenzaron la jornada imponiéndose en su semifinal contra el Waterpolo Castellón por 7 a 10, con parciales de 1-4/2-3/1-2/3-1. En la final se enfrentaron al complicadísimo cuadro del San Vicente, frente al cual, desplegando un gran juego lograron imponerse 5 a 6, gracias a un extraordinario último cuarto, en donde tuvieron que remontar un 5 a 3 adverso. Los parciales fueron: 0-2/2-0/ 3-1/ 0-3.
El filial por su parte se impuso por 10 a 7 en su semifinal contra el Waterpolo Elche, con parciales de: 3-3 /3-1 /1-0/3-3 y goles anotados por: Yago Bofill (4), Borja Furió (3), Simón Bueno (1), Pablo Álvarez (1) y Vicente Furió (1).
En la final le esperaba el San Vicente. El Turia comenzó fuerte y no tardó en decantar el encuentro a su favor. Cuando el partido llegaba a su ecuador los de Nazaret iban 0-6 por delante. Durante el tercer cuarto el San Vicente hizo un intento de remontada, y pese a marcar cuatro goles, el Turia respondió y mantuvo una distancia considerable en el marcador (4-9).
El último parcial no cambió nada, ya que ambos cuadros agregaron apenas
un tanto cada uno a su marcador y el luminoso no se volvió a mover. 5 a 10, y el Turia que se proclamaba como el claro campeón por cuarto año consecutivo, consiguiendo también su tercer triplete regional seguido (Liga, Copa y Supercopa). Parciales: 0-1/ 0-5/ 4-3/1-1. Goleadores: Juan García (1), Vicente Furió (3), Yago Bofill (2), Antonio Almagro (2), Ignacio González (1), Rubén Olmos (1).