Revista Cultura y Ocio

Dos recomendaciones para estas Fiestas

Publicado el 09 diciembre 2010 por Evagp1972
Dos recomendaciones para estas FiestasComo veis, Zona Literatura ha publicado el e-book con los diecisiete relatos ganadores del concurso "Un cuento en tu blog" del que os hablaba en esta anotación. Podéis descargarlo gratuitamenteen este enlace; espero que disfrutéis con la lectura de los diecisiete relatos. Es la primera vez que veo mi nombre en un libro; lo he visto antes en índices de revistas, en un folleto anunciando una conferencia, en la portada de mi tesis doctoral... Pero esto es distinto. Es algo pequeño, modesto, no es más que un inicio, pero es
El pasado mes de noviembre presenté mi primera novela El desván de Eva Roma a una editorial.  Sí, a una sola. Tendré que esperar unos meses para saber si les ha gustado o no...  La competencia es mucha y, naturalmente, no todas serán "primeras novelas" como la mía pero ...quién sabe. Por soñar, que no quede. 
Precisamente hoy he visto por internet el episodio que me perdí de una serie que me tiene enamorada, se llama "Infidels" (Infieles), y la emiten por TV3, el canal de televisión de Catalunya. En este último episodio  aparece, entre otras, la historia de una mujer que acaba de finalizar su primera novela. En una escena está sola, de noche, tecleando emociones y vivencias en el ordenador, con esa felicidad en los ojos y en la punta de los dedos que sólo da la escritura...  Sólo seis personas acuden a la presentación de su libro, pero son sus amigas, la gente que le importa...  Es hermoso. ¿Lo viviré en primera persona, algún día?  Si así fuera... me hará mucha ilusión que estéis a mi lado. 
Dos recomendaciones para estas FiestasTambé us vull recomanar un llibre molt interessant, i més en aquestes dates. No en sóc l'autora, però n'he realitzat la correcció, juntament amb en Xavier Lasauca. A Estimats Reis Mags en Ròmul Brotons ens explica la història de 35 joguines, com ara la Barbie, el hula hoop, el cub de Rubik, la Nancy, el io-io,  els clicks de Playmobil, el joc de Magia Borràs... joguines que  vaig tenir de petita, i que he recordat al llarg d'aquestes pàgines. En arribar al vaixell pirata dels clicks m'ha vingut al cap l'emoció del meu germà petit en tornar a casa, després de la cavalcada, arrencant-ne amb joia infinita l'embolcall,  cridant "És el vaixell pirata! És el vaixell pirata!" incrèdul que els reis li haguessin deixat aquella meravella a l'habitació. Veient-lo així, en el cim de la felicitat, sentia jo una estranya mescla d'emocions: d'una banda, estava contenta de ser "la germana gran" que ja sap que els reis són els pares; de l'altra, experimentava la melangia de saber que ell encara tenia el privilegi d'aquesta alegria ingènua, tan autèntica, a la que jo ja no podia retornar... Permeteu-vos, doncs, el luxe de deixar-vos endur per la nostàlgia. I si teniu  fills i /o filles, compreu-lo encara amb més raó, perquè podreu explicar-los com jugàveu quan vosaltres éreu, com ells ara, nens i nenes que esperaven amb il·lusió la nit de Reis, quan encara teníem la innocència dels àngels i una increíble capacitat d'entrega a la felicitat.

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Dossier Paperblog