Duatlón de reus

Por Nicolasalfredo
DUATLÓN DE REUS
DUATLÓN DE REUS La Edición número XX del Duatlon Sprint de Reus (Tarragona) se celebró el pasado Domingo 13 de Marzo de 2011 con 265 participantes.
Esta ha sido la tercera prueba del Circuito Catalán de Duatlón de Carretera y la gran actuación de los Sitgetanos ha permitido colocar al Club Natació Sitges al frente de la Clasificación por Equipos de 2da División. De terminar asi la temporada el Sitges subiría de División y estaría entre los 10 mejores Clubs de Cataluña también en esta modalidad. Cabe recordar que en la pasada Temporada 2009-2010 de Triatlon el C.N.S logró el ascenso.
En lo referente a la competición los primeros 5km de carrera estuvieron muy disputados y Alex Casablancas (C.N.S) terminó este primer segmento con el grupo de los lideres. En la transición se retrasó un poco y esto llevó a que perdiera unos metros en los 20km de bicicleta.
En el segundo segmento de correr de 2,5km el Sub-23 del Natació marcó el 2do mejor registro de todos los participantes.
Finalmente ocupó el puesto 10 de la Clasificación General y se llevó la victoria en la Categoria Sub-23.
El otro del Sitges que ha hecho una gran competición ha sido Oliver Gomez que tuvo un primer parcial de carrera excelente y demuestra el gran nivel atlético que tiene Oliver a sus 40 años. Terminó en 3ra posición de la Categoria de Veterano 1.
En Categoria Femenina Imke Schiersch del C.N.S, fue la mas rápida en Categoria Veterana 1 y 2da en la Clasificación General.
La “Marea Azul” de los del Garraf, ha sido numerosa en Reus, con 14 participantes: David Curto, Carlos Fernández, Victor Pacheco, Juan Carlos Serrat, Joaquin Pujalte, Manu Aller, Xavi Cano, Carlos Diez, Josep Camprubí, Andrea Tufarelli, Ludovic Lemaire , de los cuales han finalizado correctamente la prueba solo 10 ya que por una confusión en el circuito de ciclismo mas de 50 personas hicieron menos recorrido y obligó a los jueces a descalificarlos.
Los ganadores absolutos en categorías masculina y femenina respectivamente, han sido los Duatletas del Club Natació Reus Ploms Xavier Torrades y Montse Martinez .