EEUU cae ante Argelia quedando fuera del Mundial

Publicado el 23 junio 2010 por Carloscolmenares

La victoria parcial de Inglaterra obliga al equipo norteamericano a superar a Argelia. A los 21 minutos, le marcaron mal una posición adelantada a Dempsey. Igualan sin goles en el cierre del Grupo C.

La necesidad de ganar para seguir con chances en el Mundial de Sudáfrica elevó la propuesta de Estados Unidos y Argelia respecto de lo mostrado en los primeros partidos del Grupo C, cuya definición  también depende de lo que suceda en el encuentro entre Inglaterra y Eslovenia.

A los cinco minutos de juego, y cuando el conjunto norteamericano era un poco más, el argelino Djebbour sacudió el travesaño del arco defendido por Howard.

La réplica de Estados  Unidos no se hizo esperar, con remates desde larga distancia por parte de Gómez, Dempsey y Donovan.

A los 21 minutos de juego, el conjunto de Bob Bradley tuvo su primera gran oportunidad de abrir el marcador. Un mal despeje de la defensa del equipo africano dejó en posición de gol al rival. En efecto, Dempsey marcó pero uno de los asistentes cobró una posición adelantada que no existía. Hubiera sido el 1-0.

A los 36, entre Bradley y Donovan armaron una buena jugada colectiva. Altidore quedó habilitado para anotar pero su disparo se fue muy lejos.

Lejos de retroceder, Argelia siguió yendo en busca de la victoria que necesita para aspirar a la clasificaciión, y que en este momento debería ser por dos goles. Los remates de larga distancia fueron una vía de llegada. Ziani, a los 42, estuvo cerca de quebrar el cero.

A los 10 del complemento, Estados Unidos volvió a tener una clara, y doble. Dempsey dispone de un mano a mano en el que define a colocar, de zurda. La pelota se estrella en el palo y, en el rebote, el mismo Dempsey la tira afuera con el arco vacío.

A esta altura el partido era un monólogo de Estados Unidos, que empezó a convertir en figura a M`Bohli. Una de las mejores fue el cabezazo que le sacó a Altidore a los 23 minutos, cuando el atacante entraba solo desde atrás y con todo el arco a su disposición.

Formaciones iniciales:
Estados Unidos: Howard; Cherundolo, DeMerit, Onyewu y Bocanegra; Michael Bradley y Torres; Dempsey y Donovan; Altidore y Buddle. DT: Bob Bradley.

Argelia: M`Bohli; Bougherra, Yahia, Halliche y Belhadj; Kadir y Lacen; Ziani y Yebda; Matmour y Djebbour. DT: Rabah Saadane.

Arbitro: Frank de Bleeckere (Bélgica). Cancha: Estadio Loftus Versfeld (Pretoria). Hora: 11.

Tags: 2010 south africa, argelia, de futbol, deportes, el futbol, el mundial, eliminatorias mundial, equipos de futbol, equipos mundial, fotos futbol, futbol, goles, grupo c, inglaterra, juegos, jugadores de futbol, mundial, mundiales, partidos futbol, partidos mundial, soccer 2010, south africa, south africa 2010, world cup 2010, world cup south africa 2010