Revista España

El Alevín Preferente del CD Montequinto gana a domicilio ante el Centro Histórico

Publicado el 07 abril 2014 por Mqi Montequinto Informa @MontequintoInfo

1669690_440913386041318_2138604008_o_optEl pasado viernes 4 de abril se disputó en las instalaciones de Santa Justa la jornada número 26 de la máxima categoría alevín entre el equipo local Centro Histórico y nuestro representante, el CD Montequinto. El equipo quinteño no lo tuvo fácil ante un rival que necesitaba de la victoria para certificar su permanencia en la categoría. Incluso acudió al partido un gran número de aficionados locales que animaron insistentemente durante todo el partido a los suyos, pero finalmente nuestro equipo salió airoso de la presión y ganó por un ajustado 2 a 3. Con esta victoria el equipo de Juan Sarrión vuelve a recuperar la quinta posición que había perdido la semana pasada con el tropiezo del empate en casa que tuvo ante el CD Pilar. En los primeros puestos siguen el Sevilla FC, el Real Betis Balompié, el Coria CF y el CD Antonio Puerta.

El partido comenzó a las 18:45, y el equipo quinteño salió a por todas desde el primer minuto. Tal es así que en el minuto 10 ya ganaba por 0 a 2 tras las numerosas ocasiones que había generado. El primer gol lo marcó Angarzu y el segundo Francisco tras una gran jugada colectiva. Durante todo este primer tiempo el CD Montequinto dominó en el partido y gozó de numerosas oportunidades para sentenciarlo. Resulta incomprensible que no se concediera un gol que marcó Pedro por la escuadra y rebotó en el interior de la portería, el árbitro que no lo vio mandó que siguiera el juego.  El Centro Histórico que no había generado apenas peligro en todo este periodo, aprovechó una ocasión que tuvo en el último minuto, y acortó distancias.

El partido cambió en el segundo tiempo. El gol que marcaron los locales justamente antes del descanso y los ánimos de  su afición, provocaron que esta vez fuera el Centro Histórico quien saliera en tromba en este periodo.  Y apretaron bastante durante los primeros minutos hasta que igualaron la contienda en el minuto 10. A partir de ese momento los quinteños volvieron a controlar el partido y no tardarían mucho en adelantarse, marcando Pablo en una rápida jugada. En los últimos minutos el equipo local apretó con numerosas faltas al borde del área, algunas muy dudosas, y algún que otro corner, pero el CD Montequinto se mostró muy seguro en defensa y en la portería, y mantuvieron su portería intacta hasta el final. Incluso en algún contragolpe pudieron haber rematado el partido.

Este fin de semana el equipo ha recibido dos buenas noticias que su entrenador Juan Sarrión ha querido compartir con este medio. La primera es que el jugador Juan, ha sido elegido para la Selección Oeste de Andalucía de Fútbol Carrasco. Por otro lado, Pedro ha sido convocado por la Federación Sevillana de Fútbol, para un entrenamiento este próximo martes con la Selección Sevillana Alevín, que jugará el próximo campeonato de Andalucía. Aunque son reconocimientos individuales, su entrenador nos ha transmitido que estos logros son fruto del buen trabajo colectivo que el equipo quinteño está haciendo en esta temporada, que permite que salga la mejor versión de cada futbolista, y que ha conseguido el interés por el equipo del entorno andaluz de alto nivel del fútbol base. También destaca que son éxitos del CD Montequinto, que con el buen  trabajo que está realizando en el barrio con el fútbol de cantera se ha convertido en un referente deportivo en toda la provincia.

En la próxima jornada, antes del descanso de Semana Santa, el equipo tiene un difícil compromiso ante uno de los equipos que se encuentra en la zona alta,   CD Antonio Puerta. Pero nuestro representante en máxima categoría alevín se ha mostrado muy fuerte en casa en toda la temporada y se espera que sea un partido muy disputado.

La alineación del partido del CD Montequinto fue: Javier, Álvaro, Pedro, Juan, Yeron, Pablo, Antonio, Francisco , David, Mario y Angarzu.