El argentino Sepúlveda gana la Clásica Sud Ardèche

Por Elpedalnoticias.com

El ciclismo argentino está de festejo. Eduardo Sepúlveda (Bretagne-Séché) triunfó en la clásica Sud Ardèche, algo poco habitual para el ciclismo no sólo argentino sino latinoamericano.

Sepulveda sud ardeche

Buenas noticias para el ciclismo latinoamericano. El argentino Sepúlveda se impuso en la clásica de categoría UCI 1.1 Sud-Ardèche (Ruoms-Ruoms, 198 km). El perfil del trazado incluyó el paso por 10 repechos y un final en llano. Uno de estos repechos, Vignasse, fue rodado en cuatro oportunidades y fue el escenario del desenlace.

En la prueba participaron ciclistas de la talla de David Arroyo (Caja Rural), Romain Sicard (Europcar), Daniele Ratto (UnitedHealthCare) y Bauke Mollema (Trek). Sepúlveda se impuso por 3” al local Julien Loubet (Marseille) y por 10” a un primer lote encabezado por Fabio Felline (Trek) y Kévin Réza (FDJ).

Esta prueba se incluye en el calendario UCI desde el año 2001 cuando ganó el local Thomas Bernabeu. Excepto en tres ocasiones, la competición siempre ha quedado en los pedales franceses y sólo en una la ganó un corredor no europeo -el argelino Hicham Menad en 2003-. Así, el chubutense nacido en Rawson hace 23 años no sólo inaugura su palmarés profesional sino que consigue algo más que novedoso: colocar el ciclismo latinoamericano en lo más alto de una prueba Clásica.