El Arsenal elimina al Liverpool

Publicado el 16 febrero 2014 por Bm Sports @BernieMorales_
El Arsenal elimina al LiverpoolEl Arsenal se verá con el Everton en los cuartos de finales de la FA Cup tras ganar 2-1 a un Liverpoolque hizo tantos méritos o más para llevarse el partido. No obstante, al final solo quedará el resultado y la apuesta de Wenger por las rotaciones, tan discutible como arriesgada, salió de 10. Ganó, eliminó al mismo equipo que una semana antes le había metido un 5-1 y llegará con Cazorla, Wilshere, Giroud y los dos laterales titulares frescos para el encuentro deChampions ante el Bayern.
Y eso que el encuentro empezó como el de la semana anterior, con un Liverpool eléctrico y un Arsenal desbordado. A los 4 minutos, Sturridge ya se había plantado solo ante Fabianski en dos ocasiones. Esta vez, el inglés falló lo que Skrtel metió en Anfield y dio al Arsenal la oportunidad de despertar.
Sin grandes alardes, los gunners fueron metiéndose poco a poco en el partido y en el minuto 16 Oxlade hizo el 1-0. Flamini cortó los latigazos reds a la contra y el Arsenal se animó en ataque con algún detalle de Özil para finalizar la primera parte como dominador.
Tras el descanso, el Liverpool salió feroz a por el empate y al primer minuto Luis Suárez lo rozó en un mano a mano ante Fabianki, que el sustituto de Szcesny repelió con una parada de balonmano. Y de ese posible 1-1, se pasó al 2-0, tras una contra perfecta que acabó en pase de la muerte de Oxlade a Podolski y en gol del alemán.
El Arsenal tenía el partido controlado y Özil pudo incluso hacer el 3-0 pero Podolski dio vida al Liverpool con un penalti inocente sobre Suárez. Gerrard acortó distancias y los reds se volcaron a por el empate con un Sterling agitado. Fabianski volvió a salvar otro mano a mano ante Sturridge y Webb no se atrevió a pitar otro pena máxima clarísima de Oxlade a Suárez que pudo ser el 2-2.
Luego, para compensar Webb perdonó a Gerrard la doble amarilla y el Liverpool sacó fuerzas para un nuevo arreón final. Sin embargo, estaba claro que no era el día red. Ni siquiera en el primer error del partido de Fabianski, tras una salida en falso, Agger consiguió empatar y el Arsenal será el rival del Everton en los cuartos de la FA Cup.