El Arsenal no logró pasar del empate

Publicado el 29 enero 2014 por Bm Sports @BernieMorales_
El Arsenal no logró pasar del empateEl Arsenal empató (2-2) enSouthampton y perdió la oportunidad de ampliar su ventaja sobre el Manchester City. Con 52 puntos, este miércoles puede perder el liderazgo de la Premier en caso de que el equipo de Manuel Pellegrini, que suma 50 puntos con un partido a menos, gane en Londres contra el Tottenham. El Southampton llegó a 32 y es noveno en la tabla.El Arsenal comenzó el partido lento y despistado y vio al Southampton presionar a la portería de Szczesny, que se vio obligado a hacer un par de paradas acrobáticas en los primeros cinco minutos.
Los de Mauricio Pochettino lograron mantener el control del balón en el campo del Arsenal, sujetando al líder de la Premier con un fútbol de mucha autoridad y tranquilidad. Con Adam Lallana y Luke Shaw ganando todas las jugadas, fue cuestión de tiempo que marcaran el primer gol.
En el minuto 20, Luke Shaw subió por la banda izquierda con el balón dominado y centró para que el portugués José Fonte se elevara más alto que Monreal para rematar de cabeza. Szczesny amenazó salir para interceptar el centro, pero se quedó a medio camino y no pudo cortar el cabezazo, que entró raso entre su pie y el palo izquierdo.
El Arsenal siguió apático y fue incapaz de frenar la presión del Southampton, que amenazaba con jugadas de velocidad a través de las bandas.
A los 36 minutos, después de un error de Monreal al intentar rechazar el balón del área, el balón tocó en Chambers y quedó muerto delante del área chica para Sam Gallagher que, sólo delante del portero polaco, falló un gol increíble.
El primer tiro a la portería de los Gunners no ocurrió hasta los 43 minutos, cuándo el equipo del sur de Inglaterra ya había tenido casi 10 ocasiones. Pero estuvo a punto de ser gol. En un córner que vino de la derecha, el balón cayó en el pie de Koscielny dentro del área chica, remató de primera y obligó a Boruc hacer una parada espectacular, de puro reflejo.
Lo que fue un partido templado en la primera parte se incendió en la segunda, con tres goles en menos de 10 minutos.
El descanso sirvió para que el equipo de Arsene Wenger despertara y, en apenas cinco minutos, dio la vuelta en el marcador. Primero con Oliver Giroud, que remató desde muy cerca después de un pase de Sagna. El segundo fue un golazo de Cazorla. El español aprovechó un pase raso de Ozil para rematar de primera desde fuera del área, sin dar oportunidad para Boruc.
Pero un minuto después el Southampton sacó ventaja de un error de Sagna en la banda para robar el balón y, a la contra y con mucha velocidad, Jay Rodriguez penetró en el área por la izquierda y tocó para que Lallana empatara nuevamente el partido.
El partido siguió en un ritmo frenético, con oportunidades de ambos lados. A los 68 minutos, Ozil casi marca un golazo. Después de llevar el balón dominado desde el campo del Arsenal, el mediocentro alemán remató en el travesaño. En el minuto 72, Monreal perdió la gran oportunidad de poner a los gunners de nuevo por delante. Recibió sólo un pase de Arteta dentro del área, pero remató muy mal, mandando el balón en la grada alta.
Sin embargo, el Arsenal no logró mantener el ritmo acelerado y fue noqueado por la expulsión de Flamini, en el minuto 82. El francés dio un plantillazo descontrolado enseñando los tacos a Schneiderlin que, por suerte, saltó para librarse de una lesión más grave. La acción irresponsable de Flamini dejó el Arsenal con uno a menos y no pudo hacer nada más que aguantar la presión del Southampton en los minutos finales.
Es el tercer empate seguido entre los dos equipos en el St. Mary’s Stadium. El Arsenal ahora recibe al Crystal Palace el domingo mientras el Southampton se enfrenta al Fulham, el sábado, también en Londres.