El Cádiz saca un punto que no sabe a nada.

Publicado el 27 marzo 2011 por Futbolgol

Los amarillos apretaron contra el Lucena demasiado tarde para conseguir la victoria que les hubiera hecho permanecer en los puestos de promoción.

El Cádiz no ha conseguido la necesaria victoria que debía lograr para mantenerse en los puestos de promoción para el ascenso a la división de plata. Salvando tan solo un punto, el equipo amarillo se sitúa así en el quinto puesto de la clasificación, por debajo del Melilla que le sobrepasa gracias a su victoria frente al Unión Estepona.

En la primera parte del encuentro, el Cádiz se mostró sin ideas, intentándolo sin convicción ni acierto. Ni el centro ni la delantera estaban en su mejor día, y se perdían las pocas pelotas que llegaban.

El Lucena, que también se mostró débil al principio, y que parecía que era un equipo al que se podía ganar sin mucha dificultad, se adelantó sin embargo en el marcador en el minuto 40, gracias a un gran tanto de Óscar Ventaja.

Los amarillos, como viene siendo habitual en la temporada, se descompusieron tras el tanto rival y empezaron a cometer aún más fallos en su juego, lo que calentó a una afición que ya se mostraba hostil desde el comienzo del encuentro. Así, se llegaba al descanso con el marcador en contra y una gran pitada de los cadistas presentes en el estadio.

La segunda parte comenzaba con la entrada de Pachón en el terreno de juego, sustituyendo a Moreno, y con los amarillos poniéndole un poco más de ganas. Fue precisamente Pachón quien, aprovechando un fallo de la defensa del Lucena, marcó el tanto de la igualada en el minuto 58, a puerta vacía.

También habitual en el Cádiz de esta temporada, el gol sirvió para espolear al equipo y venirse arriba, ofreciendo los mejores minutos del encuentro al final de éste. Pero pese al empeño que le pusieron, no consiguieron marcar el segundo tanto que les hubiera dado la necesaria victoria.

Rozando el término del partido, la expulsión de Domingo cortaba el segundo posible tanto, con Pachón solo para marcar. Los últimos minutos, intensos en juego por parte del Cádiz y con pérdidas de tiempo por la del equipo contrario, no sirvieron para variar el marcador, que se estancó en el 1-1 final.

Ficha técnica

Cádiz CF: Álvaro Campos; Cifuentes, Serrano, Rubén Díaz (Álvaro Jurado, 77′), Raúl López; Moke, Carlos Caballero; Juanse, Enrique, López Silva (Velasco, 69′) y Moreno (Pachón, 45′).

Lucena CF: Cristian; Domingo, Lolo Yedra (Obregón, 76′), Romerito, Álex Cruz; Fede (José Manuel, 88′), Sarmiento, Jesús Lanza, Dani Lanza; Óscar Ventaja (Toni Seoane, 72′) y Pineda.

Goles: 0-1 (40′ – Óscar Ventaja); 1-1 (58′ – Pachón).

Árbitro: López López.