El Chelsea se aleja de los puestos de Champions

Publicado el 02 mayo 2012 por Premierlspain

Chelsea FC 0 - 2 Newcastle UnitedEl Chelsea perdió un partido en casa contra un Newcastle en estado de gracia. Gracias a esta derrota el Tottenham y los ‘urracas’ se despegan de los ‘blues’ que se aferran a ganar la Champions para asegurar una temporada mala.El Chelsea se aleja de los puestos de ChampionsNo comenzó mal el partido para el Chelsea ya que suyo fue el dominio del partido el primer tercio de la primera mitad. A pesar del buen partido de los locales en la primera parte, una de las pocas llegadas del Newcastle se resolvió en el 18’ con un gol de Cissé que daba la ventaja y parte de la clasificación a la siguiente Champions para los visitantes.El delantero español del Chelsea en estado de gracia, Fernando Torres, jugó de forma discreta los noventa minutos de partido. Di Matteo elaboró un equipo pensando en la final de la FACup, jugando Bertrand de titular y Malouda. A partir del gol de Cissé, el Newcastleaseguró el monopolio de la pelota frente al Chelsea y eso no benefició nada al equipo local. El empate estuvo a punto de llegar, gracias a un centro del madrileño y un remate de Malouda que no logró el premio final. Ivanovic estuvo a punto de realizar el primer gol del Chelsea rematando un balón en el área chica. Tampoco tuvo resultado.Los locales apretaban para no irse de vacío al descanso, pero esos riesgos en defensa a punto estuvo de pasarle factura al equipo del italiano. Demba Ba estuvo a punto de sentenciar antes de acabar la primera parte de no ser por el travesaño de la meta de Cech.Comenzó la segunda mitad y Sturridge fue el cambio primero por Mata. El Chelsea asediaba la portería del Newcastle durante los primeros quince minutos de encuentro. Torres destacó con un gran estilo haciendo rabonas para solventar jugadas complicadas. El partido se veía más cerca del 1-1 que del 0-2 en el marcador.El Chelsea se aleja de los puestos de ChampionsEn el 60’Drogba salió por Malouda y comenzó el espectáculo del africano. A partir del 70’ el partido fue al bando de los visitantes ya que apenas había fútbol en el terreno de juego. El último tercio del partido fue un insulto para el fútbol ya que apenas había una jugada elaborada. Tanto Drogba como Lampard que había salido al campo en el 77’ probaron al meta del Newcastle sin éxito. Otra ocasión de Terry de cabeza que se fue desviado pudo abrir el cerrojo de los ‘urracas’.Ya en el descuento, con el Chelsea metido en el área del Newcastle, el colegiado añadió diez minutos más por la atención de Tioté. El Chelsea soñaba con al menos un empate para lograr el punto que le mantuviera en la lucha por la clasificación de la Champions.Fue Cisse quien se encargó de hacer del sueño, pesadilla para los ‘blues’ con un gol en los últimos minutos del descuento. Tras un saque de banda, Cisse le pegó al balón de forma que este hizo un efecto raro para batir al meta checo. Era el fin del sueño local y el final del partido y sin duda el gol del año en la Premier League.
Chelsea F.C: Cech; Bosingwa, Ivanovic, Terry, Bertrand; Mikel, Meireles (Lampard 77’); Ramires, Malouda (Drogba 60’), Sturridge (Mata 46’); Torres.
Newcastle: Krul; Perch, Williamson, Coloccini, Santon; Tioté (Taylor 69’), Gutierrez; Ben Arfa (Obertan 86’), Cabaye, Ba (Ameobi 74’); Cisse.
Tarjetas amarillas: Tiote 04’, Cabaye 55’, Krul 90’,
Goles:
0-1 (18’) Cisse recibe en el área y pega cruzado a la escuadra con la diestra.0-2 (90+3’) Cisse chuta desde la misma cal izquierda para batir a Cech con un golazo.