El Chelsea vence a los Villanos

Publicado el 31 marzo 2012 por Premierlspain
Aston villa 2-4 Chelsea

El Chelsea venció en el día que Villa Park rendía homenaje a su capitán que parece haber decidido retirarse tras el diagnostico de su enfermedad.

Llegábamos a Villa Park con un encuentro que se esperaba muy peleado. El Chelsea en su búsqueda de la plaza Champions y los locales del Villa con la lucha para certificar su permanencia y no sufrir los últimos partidos.

La primera parta fue entretenida. Pronto veríamos la primera ocasión de gol, que llegaría de las botas de Torres que en el uno contra uno ante Given, ganó el balón el portero de los villanos. Tras transcurrir los primeros 8 minutos llegaría el primer gol y lo haría Sturridge. El gol llegaría tras una buena jugada en la que Kalou colgaría el balón al área, este terminaría en los pies de Mata que daría un pase atrás que Torres no pudo rematar pero si lo hizo el inglés Sturridge.

Tras el gol el partido seguiría en la misma sintonía, el Chelsea con mayor posesión atacaría con jugadas elaboradas, mientras el Villa intentaba salir al contraataque. En el minuto 22 Mata tendría el segundo gol en sus botas, tras una buena elaboración con Kalou y Torres, mandaría el balón al palo. Los locales tendrían sus oportunidades en la cabeza del gigante Collins, que remataría dos córner con peligro y en los pies de Agbonlahor que pondría en aprietos a Cech con un buen tiro, pero que el portero blue sacaría con el pie.

La segunda parte empezaba tranquila con el ritmo con el que termino la primera y a los 5 minutos Ivanovic conseguiría el 0-2 tras un saque de esquina. El balón el golpea y su propio rechazo lo termina metiendo en la red. Con la llegada del segundo gol parecía que el partido se dormía, el Chelsea seguía dominando y los locales no tenían la intención de ir a por el partido.

Todo eso cambió en el minuto 76, cuando el Aston Villa se encontró con un gol. El tanto llegaría tras un largo saque de banda, puro estilo Stoke City, que Collins remataría al fondo de la red. Tan solo tres minutos después, llegaría el segundo gol para el Villa, el gol que ponía las tablas en el resultado. El encargado de marcar sería Lichaj, que entraba en el segundo palo para rematar un buen centro precedido de una bonita jugada personal de Albrighton.

Poco duraría la alegría para los Villanos ya que de nuevo Ivanovic adelantaría al Chelsea, anotaría 2-3 tras un nuevo saque de esquina. Mata ponía el balón en juego, Torres tocaba en el primer palo y el balón tocaría la cabeza de Ivanovic y se iría directo a la portería. Con el partido roto, los locales totalmente al ataque y unos visitantes encerrados, llegaría el gol que cerraba el partido, el 2-4 definitivo y el encargado de meterlo sería Torres. Tras un córner que recogía en la frontal Sturridge y que conduciría hasta la frontal del área donde pasaría a Torres para que su tiró certificase el encuentro.

Tras el encuentro el Chelsea se sitúa con su victoria a 5 puntos del Arsenal, cuarto clasificado y los Villanos siguen estando bastante cerca del descenso por lo que tendrá que apretar el tramo final de la temporada
Ficha Técnica:
Aston Villa: Given, Lichaj, Collins, Baker, Warnock, Gardner, Herd (Albrighton 70), Agbonlahor, Ireland, Bannan, Weimann (Heskey 82).

Chelsea: Cech,Ivanovic,Luiz (Cahill 45), Terry, Cole, Mikel, Lampard, Sturridge, Mata (Malouda 74), Kalou (Ramires 59),Torres.

Goles: Sturridge 9, Ivanovic 51,83, Torres 92.

Árbitro: Lee Mason (Lancashire).