Publicado el 20 agosto 2012 por Premierlspain
Manchester City 3-2 Southampton
Samir Nasri
El Manchester City inició la temporada de la misma manera que terminó la pasada, remontando un partido que a priori tenía encarrilado. Los Saints con dos coletazos pusieron en serios apuros a los de Mancini, que tuvieron que sacar su mejor versión, con un Nasri inmenso. La peor noticia, la lesión de Agüero.
El Southampton dejó buenas sensaciones en los primeros compases del partido e intento dominar el balón neutralizando así el juego de los citizens. Pero el problema para los locales llegó a los quince minutos en una jugada donde el Kun Agüero caía lesionado. El argentino tuvo que abandonar el campo en camilla siendo sustituido por Dzeko.
Manchester City's Sergio Aguero
A partir de ese momento el City empezó a dominar y pudo abrir el marcador un par de minutos después por medio de un penalty mal lanzado por David Silva que paró Kelvin Davis. El juego de toque de los locales propició buenas oportunidades pero parecían tener la pólvora mojada. Los Saints, en el 20' reclamaron un posible penalty de Lescott sobre Jay Rodriguez
En el minuto 40, cuando parecía que el equipo de Mancini era incapaz de finalizar su juego, llegó un pase perfecto de Nasri en profundidad para Tévez, que el argentino con un latigazo pegado al palo puso la pelota en el interior de la red. Los citizens siguieron dominando la posesión del balón con la misma tónica y tuvieron varias ocasiones para conseguir el segundo antes del descanso.
En la segunda mitad llegó la locura al Etihad. El City salió dominando y parecía tener el absoluto control del partido con una posesión cercana al 65%. Pero los cambios realizados por Nigel Adkins le dieron un resultado perfecto. En el minuto 55 daba entrada a Lambert, por Rodriguez, y éste conseguía marcar a los cuatro minutos tras una buena contra de los saints.
En el 68', mismo guión, Davis aprovechaba una contra para poner por delante a los visitantes justo tres minutos después de salir al terreno de juego. A los citizens se le ponía cuesta arriba un partido que tenían prácticamente en el bolsillo. De nuevo los aires de remontada inundaban el Etihad a falta de 20 minutos para el final.
Party time: Southampton celebrate Rickie Lambert's equaliser against Manchester City
Ésta empezó a hacerse efectiva a los pocos minutos. En el 72', tras la salida de un córner se produjeron una serie de rechaces que le dejaron un balón franco a Dzeko para empatar el encuentro. Poco después Balotelli, a puerta vacía pudo hacer el tercero, pero éste no llegó hasta el 80' gracias a un golazo del mejor jugador del partido, Samir Nasri.
Con el 3-2 en el luminoso del estadio los citizens empezaron a tocar la pelota para aguantar el resultado y no pasaron excesivos apuros. El actual campeón comienza sumando tres sufridos puntos aunque la noticia negativa para ellos es la lesión del Kun.