El City mantiene el liderato gracias a Lescott!

Publicado el 12 febrero 2012 por Premierlspain

Aston Villa 0-1 Manchester CityEl City mantiene el liderato gracias a Lescott!El Manchester City recuperó en la tarde de hoy su primera posición tras ganar al Aston Villa por la mínima en un partido algo tosco y sin ritmo. Un corner y el posterior remate de Lescott hizo que se llevara el equipo de Mancini los tres puntos.
El Aston Villa salió con una alineación digna de luchar por el encuentro, bastante ofensiva y valía para jugarle de tú a tú al equipo de Agüero, Silva y compañía a priori. Sin embargo el City salía con tres jugadores de corte defensivo en el centro de organización del citizens.
A pesar del planteamiento táctico de ambos, el City comenzó llevando la batuta del encuentro, Johnson y Silva hacían daño por las bandas y el Agüero arriba producía en el Villa una luz negativa de lo que les podía pasar y iban demasiado al ataque.
La ocasión más clara de la primera parte se dio en el 28' cuando Johnson estrelló un balón en la portería de Given. El City llegaba con claridad pero no conseguía el gol para empezar a jugar con tranquilidad. El lider actual de la liga tenía ocasiones pero daba la sensación de necesitar un jugador tipo Dzeko, es decir, un delantero puro; a pesar de verse claro este futuro ajuste táctico, Mancini no creyó que fuera la mejor opción durante la primera parte.
La segunda mitad comenzó con un reparto de la posesión entre ambos conjuntos, pero sin llegar a crear ocasiones de peligro, lo que hacía que en la cara de algunos jugadores se viera la impotencia. El marcador no fue capaz de moverse hasta el 62' cuando tras el saque de un corner al segundo palo, Barry logró rematar el balón hacia el centro del área donde Lescott totalmente solo marcó a placer el gol que daba la victoria a su equipo en la tarde de hoy.
Tras el gol, el City tiró hacia delante para intentar ampliar la ventaja, pero a pesar de la cantidad de oportunidades que tenían, ninguna llegó a transformarse de forma clara. El Villa movió el banquillo y salieron (Baker, Ireland y N'zogbia). A raíz de los cambios, el equipo local apretó al City y Mancini no lo veía claro.
Cuellar tuvo una gran ocasión, pero la desperdició cuando remató solo dentro del área pequeña a las nubes y de Darrent Bent, que remato a media vuelta encontrándose con una maravillosa parada de Joe Hart, fueron lo más cercano del gol que tuvo el Villa, que a pesar de sus minutos finales llenos de garra y deseo, no lograron empatar el encuentro cosechando una derrota en casa que hace daño, ya que el City se la llevó sin apenas hacer nada.
Tras esta victoria el City se pone primero de la liga con 60 puntos, dos más que el United que consiguió la victoria en un partido lleno de polémica ayer. Por su parte el Aston Villa, se coloca decimoquinto con 28 puntos, a siete del descenso, situación que a principios de temporada no era de esperar tras ver a un equipo con solidez.
Victoria de satisfacción

"Fue un partido muy difícil y sabíamos que lo sería, pero los chicos jugaron de forma fantástica", dijo Mancini.
"En el primer tiempo hicimos un fútbol fantástico, en la que lo único que nos faltó fue un gol. Aston Villa defendió muy bien en el segundo tiempo, pero logramos un tanto. Joleon hizo un partido estupendo", añadió el italiano.
FICHA TÉCNICA:
ASTON VILLA: Given, Hutton, Cuellar, Dunne, Collins, Petrov, Gardner, Heskey, Albrighton, Keane, Bent. MANCHESTER CITY: Hart, Zabaleta, Kompany, Lescott, Kolarov, Barry, De Jong, Milner, Johnson, Silva, Kun Agüero
GOLES: (min 69') Lescott
ÁRBITRO: Michael Oliver que señaló tres amarillas: (Dunne, Petrov, N'zogbia)