El Fulham le endosa una manita a los canaries

Publicado el 18 agosto 2012 por Premierlspain

Fulham 5 - 0 Norwich CityAmbos equipos se encontraron en CravenCottage en la primera jornada del curso con unas formaciones parecidas, pero la actitud fue lo que distinguió a ambos equipos. El Norwich se plantó en Londres con al única novedad de Snodgrass por detrás del punta, mientras que el Fulham inició de entrada con el que, a posteriori, iba a ser el protagonista del encuentro, el Bosnio Mladen Petric.

Petric hizo un doblete, convirtiéndose en uno de los protagonistas | Foto: TheSun.co.uk

Desde el primer minuto el equipo dirigido por Chris Hughton dio muchas facilidades al equipo de Martin Jol, no hizo ningún tipo de presión y permitió que los de Londres pudieran jugar con calma, produciendo que obtuvieran una gran posesión de balón.Como consecuencia de este dominio en el minuto 16 llegó el gol de Duff tras un pase diagonal en largo del lateral zurdo Arne Riise, cruzando el campo hasta encontrar en el lado opuesto al extremo irlandés que consiguió materializar la ocasión poniendo el primer tanto en el marcador.El Norwich ni siquiera después del gol del Fulham quiso el balón, se limito a esperar, tras el gol el equipo seguía sin intensidad, no presionaba y daba muchas facilidades al Fulham

Un aspecto interesante que nos dejo el partido, fue lo que nos puede deparar el Fulham si se produce la baja de Clint Dempsey, ya que parece que ese rol de jugador clave del equipo lo asumirá Bryan Ruiz, que jugo por detrás del punta Petric que ofreció movilidad al equipo londinense.Precisamente el delantero Bosnio, Mladen Petric fue el que puso el 2-0 en el marcador, tras un saque de esquina que remató y el balón fue despejado tras rebasar la línea de cal, por lo tanto el arbitro del encuentro, el señor Michael Oliver decretó gol.Tras el descanso los "canaries" realizaron un cambio, salió del terreno de juego Surman y entró Morrison al campo, pero este cambio no influyo nada. El Fulham siguió amasando balón y tras una buena combinación de los de Jol, que culminó Petric con un disparo que desvió un defensor del Norwich y puso el tercer gol en el marcador, segundo en la cuenta particular del Bosnio.

Desde el gol se produjo un placido dominio del Fulham, que tras una grandísima combinación al borde del área dejó solo dentro del área a Kacaniklic que definió con facilidad mano a mano ante John Ruddy.A partir del 4-0, partido cerrado y placido para los de Jol que se dedicaron a realizar posesiones largas, casi sin querer hacer más daño, pero en el minuto 87 se decretó penalti a favor del Fulham y Sidwell puso el 5-0 que acabo por ser el resultado del encuentro.El partido nos deja como aspecto negativo la versión del Norwich City, que tras la marcha de Paul Lambert, entrenador que subió de 3º a 1º división a los "canaries", había voces que decían que se iba a sufrir mucho este año y esto se han confirmado en la primera jornada. Lo bueno, para los "canaries" que estamos hablando de la primera jornada, hay mucho tiempo para corregir errores y darle la vuelta a la situación. El Fulham nos deja una buena primera impresión, equipo que salió a dominar desde el principio y que va a apostar por tener el balón en todos los encuentros, eso se espera de el equipo de Martin Jol.

FICHA TÉCNICA:
FULHAM: Schwarzer, Riether, Hangeland, Hughes, Riise, Duff, Diarra, Dembélé, Kacaniklic, Ruiz, Petric.NORWICH: Ruddy, R. Martin, Turner, R. Bennett, Tierney, Johnson, Surman, Howson, Pilkington, Snodgrass, Holt.GOLES:Duff (16’), Petric (41’), Petric (54’), Kacaniklic (66’), Sidwell (87)
ÁRBITRO:Michael Oliver