El Liverpool gana por la mínima

Publicado el 11 diciembre 2011 por Premierlspain

Liverpool 1-0 Queens Park RangersEl Liverpool gana por la mínima
Después de dos meses ymedio, Anfield volvió a vibrar con una victoria de su equipo,gracias a un gol de Luis Suárez que hizo justo lo que se vio en elcésped ante el QPR. El Liverpool dominó durante los noventa minutosdel partido a un equipo visitante que solo pudo dejar que pasara elreloj.
ElQPR dejó claras sus intenciones desde el primer minuto de juegotacticamente, ya que plantó un esquema ultra defensivo basado enesperar al Liverpool e intentar sorprender con una contra hacia laportería de Pepe Reina.
LuisSuárez gracias a las internadas en la primera parte hizo que elpúblico de Anfield se rindiera ante el juego del equipo. Esta vez elUruguayo si estuvo muy bien acompañado por Kuyt y Maxi en todomomento. Gracias a un Cerny muy entonado las ocasiones claras quetenía el Liverpool eran deshechas por este.
Aunqueno se podía desatascar la defensa del QPR, el juego del Liverpooldurante los primeros treinta minutos fue bastante bueno dentro de elproblema de intentar desarticular la zaga rival. Carroll mientrastanto se encontraba en el banquillo esperando su oportunidad.
Apesar de acabar el primer tiempo con 0-0 y ser el dominador claro elequipo 'red', el QPR se había llevado la primera batalla dentro delterreno de juego; pero quedaba mucha guerra todavía. En concretocuarenta y cinco minutos aprovecharía el equipo local.
Nadamás salir de los vestuarios, con la gente sentándose todavía, LuisSuárez marcó el primer gol del partido cabeceando un centro deAdam. Gracias a eso el partido por parte del QPR tuvo que cambiar, yempezar a ser más ofensivo. Empezó con adelantar un poco las lineaspara no irse de vacío de allí.
ElQPR tras adelantar las lineas empezó a dejar muchos espacios quesupo aprovechar el Liverpool, estando Maxi a punto de marcar elsegundo gol poco después de que Luis Suárez cabeceara el primero.Estos no llegaron a hacer un claro daño excepto en alguna llegada abalón parado.
Elpartido pudo haberlo empatado el equipo visitante, más por demeritode la defensa 'red' que llegó a desesperar al meta Reina con muchasperdidas de balón, que por propio merito de sus jugadores.
Tras la derrota delNewcastle, el Liverpool asciende a la sexta plaza y no cesa en sulucha por la cuarta. El QPR baja a la decimotercera posición aunquesigue en una zona cómoda. La semana que viene los ‘reds’ severán las caras con el Aston Villa, octavo clasificado.
FICHA TÉCNICA:

LIVERPOOL: Reina; Johnson, Skrtel, Agger, JoséEnrique; Maxi (Bellamy, 79’), Adam, Henderson, Downing (Shelvey,87’), Kuyt; y Suárez.
QPR: Cerny; Young, Ferdinand (Orr, 50’),Gabbidon, Traore; Mackie (Hill, 78’), Barton, Faurlin,Wright-Phillips; Bothroyd y Smith (Campbell, 66’).
GOLES: 1-0: Suárez (47’).
ÁRBITRO: L. Mason. Amonestó a los locales Agger(21’) y Bellamy (85’).
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a ladecimoquinta jornada de la Premier League entre Liverpool y QPR enAnfield.