El Málaga va directo a la Champions

Publicado el 26 marzo 2012 por Futbolgol

fichaje cazorla malaga

Artículo escrito por Guillermo Fernández:

El Málaga se impuso a domicilio al Espanyol de Pochettino por 1-2 en un encuentro entre rivales directos por la Champions.

El encuentro comenzó con los locales más enchufados. Como ya le pasara ante el Rayo, a los andaluces les costó entrar en el partido. Según avanzaban los minutos las fuerzas se igualaban y comenzaban a aparecer los ‘jugones’ en ambos equipos. Coutinho y Verdú por parte españolista e Isco y Cazorla por los malagueños. Aunque el primero en golpear fue el brasileño cedido por el Inter. Se sacó de la chistera una falta por debajo de la barrera aprovechando el salto de la misma para poner el 1-0 en el marcador y la euforia en Cornellá. En este momento apostar online por el Málaga parecía una quimera, pero los de Pellegrini aún no habían dicho su última palabra. Le dieron un puntito de intensidad más a su juego y pusieron cerco a la portería de Casilla. Antes del descanso pudieron haber cambiado el marcador pero el guardameta periquito se alió con la madera en sendas ocasiones de Maresca e Isco. Eliseu también estuvo cerca del empate con un buen disparo desde la frontal, pero se llegó al descanso gracias al gol de Coutinho.

Tras el paso por vestuarios el partido no cambió el guión. Los visitantes seguían mandando y los de Pochettino buscaban sorprender en alguna contra aunque con poca pólvora para ello. Sólo Coutinho y Romaric de falta inquietaron a Kameni, que tuvo que ingresar en el terreno de juego por lesión de Willy Caballero. El Málaga, sin embargo, estaba desatado. Cazorla e Isco, dos de los mejores activos del fútbol español, seguían siendo los directores de orquesta y precisamente de una combinación entre ambos nació el tanto del empate. Balón largo espectacular del ex del Villarreal, gran control de Isco que no pudo batir a Casilla y en el rechace apareció por ahí Ruud Van Nistelrooy pare empatar el encuentro. Tan sólo dos minutos después, a la salida de un córner, Demichelis establecía el 1-2 en el marcador tras aprovechar un rechace de un remate de Rondón. Increíble pero cierto. En dos minutos el Málaga había conseguido darle la vuelta al partido. Lo preocupante para el Espanyol es que tras el gol de Demichelis fue el equipo andaluz el que siguió siendo mejor en el encuentro, por lo que el resultado no estuvo nunca en peligro para los visitantes.

Así, el equipo de la Costa del Sol se coloca en Champions empatado a puntos con Valencia, tercero en la clasificación. El Espanyol, por su parte, se queda a tan sólo tres puntos de los puestos de Europa League.