El Mundial Júnior Milán 2013 de patinaje sobre hielo

Por Patinajeando

Víctor Bustamante, decimoctavo en el Mundial Júnior de patinaje Milán 2013

Barcelona, 2 marzo 2013 – El español Víctor Bustamante ha protagonizado esta tarde una gran remontada en el Campeonato del Mundo Júnior de patinaje sobre hielo Milán 2013 y ha conseguido subir tres posiciones en la clasificación final para acabar decimoctavo. El deportista de Puigcerdà ha cuajado una gran actuación en el programa Largo en el que ha logrado la decimoséptima mejor nota con 101.53 puntos para acabar decimoctavo en la general con 151.23. De esta forma, Bustamante ha logrado su mejor participación histórica en una gran competición, en la que ha conseguido batir sus plusmarcas tanto en el Largo (anterior 94.99) como en el cómputo global (antes 149.21), ambas logradas en el ISU Junior Grand Prix de Chemnitz del pasado mes de octubre.

Dpto. Comunicación FEDH

Decimosexta plaza final de Celia Robledo y Luis Fenero en el Mundial Júnior de patinaje

Celia Robledo y Luis Fenero

Barcelona, 2 marzo 2013. La segunda jornada de la competición de danza en el Campeonato del Mundo Júnior de patinaje sobre hielo Milán 2013 ha estado marcada por la remontada del dúo formado por Celia Robledo y Luis Fenero. Los españoles, que se habían clasificado con la vigésima nota para el programa Largo, han conseguido una magnífica decimoquinta plaza (58.44) en este segundo ejercicio que les ha permitido escalar hasta cuatro posiciones en la tabla para acabar en decimosexto lugar con un total de 102.16 puntos, a sólo 23 centésimas de la decimoquinta posición, demostrando que son una pareja de futuro, ya que todavía no hace dos años que entrenan juntos esta modalidad. Por su parte, la jaquesa Marta García no ha podido clasificarse para el programa Largo femenino después de acabar en la cuadragésima posición en el Corto con 32.01 puntos.

27.11

Vigesimoprimera plaza de Víctor Bustamante en el programa Corto del Mundial Júnior

Barcelona, 28 febrero 2013 – El patinador español Víctor Bustamante se ha clasificado para el programa Largo en el Campeonato del Mundo de patinaje sobre hielo que se está celebrando en Milán después de haber acabado en vigesimoprimera posición. El deportista nacido en Puigcerdà ha mejorado la decimoquinta posición de la Preliminar del pasado año y se ha metido entre los 24 mejores deportistas que el próximo sábado disputarán la segunda jornada de competición tras sumar 49.70 puntos.  Las primeras plazas de la jornada las han ocupado los patinadores de Estados Unidos, que han copado las tres posiciones de honor. Mañana viernes debutará en la prueba femenina Marta García mientras que Celia Robledo y Luis Fenero harán el programa Largo en Danza.

17.47

Celia Robledo y Luis Fenero, vigésimos tras la primera jornada del Mundial Júnior

Barcelona, 27 febrero 2013. La pareja de danza sobre hielo formada por la madrileña Celia Robledo y el aragonés Luis Fenero ha logrado la vigésima posición en el programa Corto del Campeonato del Mundo Júnior de patinaje sobre hielo que ha arrancado esta mañana en Milán. La actuación de los españoles ha recibido una puntuación total de 43.72 enteros, que les ha permitido cerrar el cupo de 20 participantes en el programa Largo que tendrá lugar el próximo viernes 1 de marzo. Robledo y Fenero han superado por tan sólo 21 centésimas a la pareja bielorrusa de Kavaliova y Bieliaiev (43.51) –que ha acabado en vigesimoprimer lugar- y a poco más de un punto de la decimoquinta que han ocupado los italianos Sforza y Fioretti (44.86). La primera plaza la ocupan los rusos Stepanova y Bukin, seguidos de los franceses Papadakis y Cizeron y los estadounidenses Aldridge y Eaton.

13.45

El Mundial Júnior Milán 2013 de patinaje sobre hielo arranca con cuatro españoles

Barcelona, 26 febrero 2013. La Federación Española de Deportes de Hielo (FEDH) contará con una representación de cuatro deportistas en el Campeonato del Mundo Júnior de patinaje artístico sobre hielo que arranca mañana en Milán (Italia). La competición arranca mañana miércoles con el programa Corto de la danza sobre hielo a partir de las 11:45h en la pista de hielo Agora de la capital lombarda.

Los primeros en debutar serán los integrantes de la pareja de danza sobre hielo, Celia Robledo (SAD Majadahonda) y Luis Fenero (Club Ciudad de Jaca), que desde la temporada pasada entrenan en la ciudad francesa de Lyon. Los españoles saltarán al hielo en el tercer grupo, en decimoquinta posición de las 35 parejas participantes intentando luchar por una de las 20 plazas que les dé acceso al programa Largo. Robledo y Fenero cuentan hasta la fecha con una vigesimocuarta plaza en esta competición, la conseguida el año pasado.

En la categoría femenina, la representante española será la aragonesa Marta García (Aramon Club Hielo Jaca), la actual campeona de España de la categoría Júnior. Por su parte, en la competición masculina tomará parte el gerundense Víctor Bustamante (SAD Majadahonda), que también ostenta el título de campeón nacional de la categoría tras su triunfo en el pasado Campeonato de España celebrado en Majadahonda (Madrid).