El Newcastle se crece en la clasificación

Publicado el 15 enero 2012 por Premierlspain

Newcastle United 1-0 Queens Park Rangers
Partido con estreno de entrenador para el QPR el que teníamos en St.James Park o como se llama ahora Sports Direct Arena. Mark Hughes debutaba en el banquillo del rico equipo de Londres y el Newcastle que llegaba con la baja de Demba Ba y de Tiote que se han marchado a la Copa de Africa.
Arrancó el partido en Newcastle sin un dominador claro y el QPR tuvo entonces una gran ocasión con un tiro al palo, pero a partir de ahí el Newcastle cogió el dominio del partido. Pero en el minuto 20 vimos una imagen que no nos gustó nada: un entradón de Shawn Derry sobre Cabaye que era merecedora de tarjeta roja! Cabaye se retiró lesionado y entró Ben Arfa. Las ocasiones del Newcsatle llegaron por alto con centros desde banda o tras saques de falta. Pero de nuevo la gran ocasión la tuvo el QPR con un tiro de Bothroyd al palo tras una fenomenal jugada individual. En el 33 tuvo otra buena ocasión el Newcastle con un tiro de Ryan Taylor que salió rozando el palo, muy buena la aportación ofensiva del jugador de las urracas. Y en el minuto 37 llegó el gol local, recibe Best en banda izquierda, le hace un lio tremendo al defensor y la coloca con mucha tranquilidad al palo derecho de Kenny. El partido se volvió a equilibrar tras el gol y un buen QPR tuvo más ocasiones pero no encontró portería, el Newcastle apenas tuvo más ocasiones y con el 1-0 llegamos al descanso. Un primer tiempo muy igualado que nos deja una segunda parte muy bonita en la que puede pasar de todo, aunque una pena la lesion de Cabaye.
La segunda parte arrancó con una ocasión buenísima para Bothroyd pero que el extremo visitante desperdició tirándola por encima del larguero, y 2 minutos más tarde, de nuevo Bothroyd tuvo otra ocasión para los londinenses que se habían hecho con el mando del partido, un pase al hueco que el extremo remate pero despeja bien Krul. Las urracas buscaban el gol a la contra pero la ordenada defensa del QPR se lo evitaba una vez tras otra.El Newcastle se dispuso entonces a dormir el partido, le robó el balón al QPR y empezó a elaborar jugadas largas con muchos pases.A punto estuvo de conseguirlo en el minuto 72 pero estuvo bien la defensa visitante para despejar antes de que Ameobi empujara a puerta vacia. Entró Macheda para buscar el empate y a punto estuvo de irse a la calle al poco de salir por un entradón que era merecedor de tarjeta roja.
Al final ganó el Newcastle por 1-0 al QPR, victoria muy importante para las urracas que ganan sin Tiote y Ba, dos piezas claves en el once y vuelven a posiciones de Europa League. Por su parte el QPR que no jugó un mal partido acabar· la jornada en descenso, no consiguió ganar en su estreno Mark Hughes.