El PSG de Ibra deja noqueado al Chelsea de Mou

Publicado el 02 abril 2014 por Bm Sports @BernieMorales_
El PSG de Ibra deja noqueado al Chelsea de MouLaurent Blanc le pudo este miércoles a José Mourinho, que decidió salir con falso '9' al Parque de los Príncipes y perdió por 3-1, resultado que le deja al borde del KO en su eliminatoria de cuartos de Champions contra el Paris Saint-Germain (PSG). Los goles fueron de Lavezzi, David Luiz en propia puerta y Pastore. Pero la mala noticia fue, para el PSG, que Zlatan Ibrahimovic, su gran estrella, se retiró lesionado en el minuto 70.
Después de una primera parte igualada, el PSG, que busca entrar en su primera semifinal de Champions desde la temporada 1994-95, corrigió sus desajustes en el descanso para superar ampliamente en juego y resultado al Chelsea en la segunda.
Al iniciarse el encuentro, en la primera jugada de peligro claro del PSG, Matuidi centró desde la izquierda, despejó John Terry pero Lavezzi pudo controlar el esférico y marcó de gran semivolea con la zurda.
Mourinho había apostado por un 'once' sin delantero centro, con Schürrle de falso '9'. Ya lo hizo contra el Manchester United en Old Trafford (0-0) en Premier y recibió muchas críticas. Ante el PSG Fernando Torres entró en el 59'. Como en tantas ocasiones, la mejor arma ofensiva del Chelsea fue la calidad de sus mediapuntas, en este caso Willian, Oscar y Hazard. Fueron dichos jugadores los que pusieron en apuros al PSG cuando los de Laurent Blanc cometieron, en algunos tramos, el error de cederles metros.
Y fue un penalti cometido por Thiago Silva (que jugó con máscara protectora, ya que se recupera de una fractura de pómulo) sobre uno de los mediapuntas 'blues', el brasileño Oscar, el que permitió al Chelsea nivelar el encuentro. La pena máxima fue transformada por otro integrante de ese tridente, Eden Hazard. De hecho, fue Hazard el jugador más peligroso de los de Mou en París. En el minuto 40, el belga estrelló un balón en el palo.
Con 1-1 se llegó al descanso. Después, en la segunda parte, el PSG tomó el mando y tuvo muchas ocasiones ante un Chelsea que ofreció muy pocas garantías en defensa. David Luiz, en propia meta, marcó el segundo tanto de los franceses. Y, ya en el 93', cuando el partido parecía encaminado a acabar 2-1, Javier Pastore hizo una gran jugada, se fue de varios 'blues' y logró el tercero, que obliga al Chelsea a una gran remontada. El equipo francés tuvo muchas otras ocasiones, sobre todo gracias a Lavezzi, el delantero más inspirado, a diferencia de un flojo Cavani.