El Stoke pesca tres puntos en Goodison Park

Publicado el 04 diciembre 2011 por Premierlspain
Everton 0-1 Stoke CityEl Stoke pesca tres puntos en Goodison Park

Partido interesante el que se presentaba en GoodisonPark en esta tarde de domingo. El Everton venía de lograr dos victoriasconsecutivas ante el Wolverhampton  y elBolton tras 7 derrotas consecutivas (6 en Premier League y 1 en Curling). Porparte visitante, empate ante el Dinamo de Kiev que sellaba la clasificación enla Europa League y victoria ante el Blackburn en la pasada jornada. El encuentro se presentaba bien para el Everton,tras las dos victorias Moyes decidió contar con un once similar al del pasadofin de semana ante el Bolton, a excepción de la delantera donde entro el griegoVellios por Saha. Línea de 4 para Jagielka, Coleman, Heitinga y Baines conHoward en portería. Hibbert, Cahill, Fellaini, Osman y Biliyaletdinov en lazona de creación y el citado Vellios arriba.El Stoke salió a Liverpool con un once totalmentedistinto al del pasado jueves. Soresen en portería, Woodgate, Shawcross, Huth yWilson  en defensa, centro del campo paraShotton, Whelan, Whitehead y Etherington, y como hombres más adelantados el larguiruchoPeter Crouch y Jon Walters.El partido comenzó con un sentido homenaje alfallecido Gary Speed (paso dos años en el Everton). Poco después se inicio eljuego. El Everton domino en los primeros 10 minutos de juego y el Stoke apenasinquieto a Howard, pero en el minuto 14 tras un córner y un despeje de ladefensa del Everton, Etherington golpeaba el balón y este rebotaba en Huth queponía el 0-1 en el marcador. Tras el gol, el Everton intento de todas lasformas posibles empatar el partido pero Vellios estuvo perdido arriba y Cahill,Bilyaletdinov y Osman no lograban acertar de cara a portería por lo que sellego con el 0-1 al descanso. Los hombres de Moyes siguieron intentándolo, elStoke por su parte se replegó algo atrás esperando cazar cualquier contraataquepara poner el 0-2 y dejar el partido sentenciado, pero ni unos ni otrostuvieron suerte. Moyes dio entrada a Rodwell, Gueye y el argentino Stracqualursi, pero los cambios no surtierondemasiado efecto y el Everton no mejoro demasiado en los últimos minutos. ElStoke dio entrada a Wilkinson y a Upson para dar refresco a sus hombres y aAsmir Begovic, que tuvo que entrar por Soresen tras haber chocado el cancerberodanés con Tim Cahill en una jugada anterior. El portero del Stoke comenzó amarearse unos minutos después del choque con el australiano y fue sustituido.Begovic cumplió bien los últimos minutos que jugó ya que el Everton apenas loincrepo en los 20 minutos finales. Mal sabor de bocapara el Everton que podía haberse metido en la lucha por los puestos europeos ygeniales noticias para el Stoke que sigue sumando en la Premier, colocándose ya8º con 18 puntos a 8 del Blackburn que ahora mismo marca el descenso con 10puntos. La semana que viene el Everton tendrá que viajar a Londres paraenfrentarse al Arsenal en el Emirates y el Stoke recibirá a un Tottenham quellega lanzado tras su victoria por 3-0 ante el Bolton.Pedro Antonio Martínez (@PedroAPremier)