El Sunderland se hace fuerte!

Publicado el 04 enero 2012 por Premierlspain

Wigan Athletic 1-4 SunderlandEl Sunderland se hace fuerte!
Asistíamos a un partido entre dosequipos necesitados, aunque los locales, el Wigan, mucho más por su situaciónel los puestos de descenso. Los visitantes, el Sunderland, tras la llegada deO’neill al banquillo han remontado el vuelo y siguen subiendo puestos en latabla.
La primera ocasión del partido sería creada por el españolAlbert Crusat, que tras una de sus buenas carreras centraba a Rodallega, elcual no encontró un fácil remate y mandó el balón a las nubes. Nos acercábamosal minuto 10, cuando Rodallega primero y Gohouri siguiéndole tenían una dobleoportunidad, los dos tiros no encontraron portería ya que se chocaría en ladefensa rival.
Seguidamente sería Sessegnon el que le daría la primeraoportunidad del partido a su equipo. Tras una buena jugada persona, donderegateaba a dos contrarios, su tiro lo rechazaría un defensa y se iría acórner. Otra dos oportunidades para el Sunderland y así equilibrar la balanza,sería otros dos remates de Bendtner. El primero llegaría tras el saque de unafalta que remataría arriba y el siguiente en una buena jugada de contraataqueque no remataría bien y se marcharía fuera.
El minuto 31 sería un minuto crucial. El Wigan tendría lasdos mejores ocasiones que podía soñar. La jugada empezaba con un buen regate deJones que hacía un pared con el otro español Jordi Gómez y que remataría con unbuen tiro al palo. La jugada continuaba y Stam recogería el rechazo, lacentraría a Watson, el cuál se encontraba solo en el punto de penalti, queajustaría tanto su tiro que volvería a golpear el palo. Tras esta jugada elWigan se echaría al ataque, de nuevo Jones, el mejor de los locales, volvería ainternarse en área con un bonito regate y esta vez su tiro fue a puerta, peroMignolet hizo una buena parada, mandando el balón a córner.
Cinco minutos fue el descuentodado por el colegiado, diversos parones como la lesión de Crusat, hicieron quese perdiese mucho tiempo.En el minuto 48, los localesverían como su esfuerzo no valdría, ya que Gardner marcaría el 1-0 con unimpresionante saque de falta. Un tiro que entraría por la escuadra. Pero en larepetición quedó claro como el portero local, Al Habsi, además de colocar malla barrera, también se encontraba mal colocado él.Así llegaría al final de unaprimera parte muy igualada, algo mas merecida para los locales que hicieron unmejor juego, pero el Sunderland aprovechó una gran oportundad para ponerse pordelante en el marcador.
La segunda parte empezaría muy fuerte por parte de loslocales, que querían el empate lo antes posible. Controlando el balón yintentando causar peligro. Pero la realidad era bien diferente cuando en elminuto 54, McClean ponía el 0-2 en el marcador. David Vaughan daba un gran pasepor encima de toda la defensa a McClean que remataría dos veces para conseguirel gol. El primer remate fue sacado por Al Habsi, pero el extremo visitantereaccionó rápido y volvió a rematar el balón llovido tras el despeje delportero.
Tras el gol, los Black Cats se relajarían y Rodallegaaprovecharía para recortar el marcador y ponerlo 1-2. En el minuto 61 y con ungran tiro desde fuera del área que tocaba en un central y hacía imposible laparada para Mignolet.Mientras  los Latics seguían intentado empatarel encuentro, los visitantes esperaban atrás, cómodos, buscando uncontraataque. Finalmente ese contraataque llegó, aunque se alargó bastante, lajugada finalmente llegó a Bendtner, que aprovechó un error defensivo deFigueroa y puso un pase dentro del área al que llegaba solo Sessegnon paraanotar el 1-3 en el marcador y cerrar cualquier posibilidad de empate.Ya con el partido totalmentecontrolado, en el minuto 80, Vaughan aprovecharía un balón muerto en borde delárea para colocarlo en la escuadra y poner el definitivo 1-4 en el electrónico.Así llegábamos a un partido que en esta segunda parte tuvopoca historia. Los locales esperaron atrás su oportunidad y cerraron el partidocon una gran efectividad. Lo que más hay que destacar es la buena mano deMartin O’neill que ha cambiado por completo un equipo casi muerto y que ahoraempieza a competir muy bien.
Alineaciones
Wigan: Al Habsi, Gohouri,Alcaraz, Figueroa, Stam (Sammon), McCarthy, Watson (Diame), Jones, Gomez,Crusat (Moses), Rodallega
Sunderland: Mignolet,Gardner (ElMohamady), O’shea, Kigallon, Colback, McClean (Ji), Cattermole,Vaughan, Richardson (Meyler), Sessgnon, Bendtner