El Swansea juega, el Stoke golpea!

Publicado el 28 febrero 2012 por Premierlspain

Stoke City 2-0 Swansea CityEl balón parado hacedaño a un Swansea que llevó la manija del partido.El Swansea juega, el Stoke golpea!Llegábamos a un partido entre dos equipos muy distintos. Seesperaba que los contrastes del partido hicieran un juego entretenido. El Stokecon su juego directo quería poner en peligro a un Swansea, muy bajito, detoque.Los primeros minutos de juego fueron favorables para elSwansea, que tuvo en el primer minuto de juego una buena oportunidad paraadelantarse en el marcador. Una jugada de Dyer que ultimaría Sinclair mandandoel balón por encima de la portería. Con el paso de los minutos el balón seguíasiendo, como en todos sus partidos, propiedad de los visitantes pero nollegaban con mucho peligro a la portería contraria. En el minuto 23 llegaría elprimer gol en el Stoke-on-Trent, sería por parte de los locales que nodesaprovecharía su ventaja a balón parado. Etherington pondría en juego uncórner que llegaría a la cabeza del central inglés Upson, que sin dificultadosanotaría el 1-0 para su equipo.Tras el gol, ThePotters, seguía atacando, con su mejor arma, a balón parado. Así era comocreaban peligro y como llegaría el segundo gol. El 2-0 surgía de una jugada másque típica para el Stoke City, un saque de banda mandado al área por Shotton yel largo delantero inglés, Peter Crouch, cabecearía al fondo de la red. En elminuto 39, el Stoke encarrilaba fácilmente el partido.El Swansea juega, el Stoke golpea!
La segunda mitad tendría un aspecto muyparecido a la primera. El Swansea dominaría la posesión y el juego, pero nocrearía ocasiones realmente peligrosas. El Stoke por su parte se hizo fuerte endefensa y no dejaba de intentar atacar con su juego aéreo. La mejor oportunidad de la segunda parte latendría en el descuento  The Swans. Una Falta lateral que iría ala cabeza de Caulker, que mandaría un fuerte remate a la portería, pero bajolos palos el excelente portero, Begovic, sacaría una gran mano para desviar elbalón al travesaño.  Así sellegaría al final del encuentro.Tras el encuentro, los dos equipos seencuentran en mitad de la tabla separados por dos puntos. Con pocas opcionespara meterse en la lucha europea y con mucho trabajo para evitar el susto deldescenso.Alineaciones:Stoke City: Begovic,Wilkinson, Shawcross, Upson, Wilson, Shotton, Whitehead, Whelan, Etherington(Jerome 68), Walters, Crouch (Delap 87).Swansea City: Tremmel,Rangel, Williams, Caulker, Taylor, Britton, Sigurdsson, Allen, Dyer (Moore 71),Graham, Sinclair (McEachran 71).David González (@DavidGlez6)